Вслед за масками и перчатками появились ботинки, предохраняющие от COVID-19

04 червня 2020 01:21:00    

Свой след в истории, похоже, решил оставить сапожник Григоре Луп из трансильванского города Клуж-Напока. Он создал особые антивирусные ботинки – кожаные с длинным носом для социального дистанцирования.

Европейский размер этой обуви – 75. Если два человека в таких ботинках остановятся поболтать, они не смогут подойти друг к другу ближе, чем на полтора метра.

Сапожник с 39-летним стажем утверждает, что на создание такой обуви его вдохновили клоуны. При всей кажущейся громоздкости конструкции их ботинки очень легкие и вполне удобные. Нужно только немного поменять походку, чтобы не споткнуться.

– В современной обувной индустрии уже сложно придумать что-нибудь новое, –прокомментировал факт изобретение дизайнер Виктор Гора. – Мужчины ходят на каблуках, мужчины носят кроссовки под брюки, а когда к тренду добавляется еще и идея многофункциональности предмета одежды, он может стать мегапопулярным. Но мне кажется, здесь это не тот случай. Кожаная обувь – не сандалии. Она может быть довольно тяжела. Вряд ли приживется такая клоунада".

Читати далі »