АТО Live

В РФ придумали, как наказать прокурора Януковича

ВЕРХОВНА РАДА: ДИМ БЕЗ ВОГНЮ

   

23 липня 2017

22 липня 2017
13:41 - Антон Ходза Після того, як іракська армія взяла Мосул, деякі терористи з ІДІЛ намагаються вибратися з міста у жіночих сукнях з макіяжем. Але ї...

Після того, як іракська армія взяла Мосул, деякі терористи з ІДІЛ намагаються вибратися з міста у жіночих сукнях з макіяжем. Але їх видають бороди.

У іракських військових вже непогана колекція фоток назбиралась.

( Антон Ходза )
12:21 - Elbourne Ludmila #СБУ зверніть увагу, будь ласка! Сепаратистка клейма ніде....

#СБУ зверніть увагу, будь ласка!
Сепаратистка клейма ніде.

( Elbourne Ludmila )

21 липня 2017
21:51 - Slava Rabinovich К слову… о дебатах Навального с Гиркиным, и о поздравлении Людмилы Алексеевой Путиным Валерия Новодворская о поздравлениях Путина:...

К слову… о дебатах Навального с Гиркиным, и о поздравлении Людмилы Алексеевой Путиным

Валерия Новодворская о поздравлениях Путина:

«Путин меня поздравил ещё в начале своей карьеры, ещё будучи премьер-министром. Банк данных Ельцина у него был, Ельцин присылал открытки к праздникам. Ну, он взял и передрал. Прислал мне поздравление то ли к Новому году, то ли к восьмому марта. И что же мы ему ответили, через Интернет? (а уже шла чеченская война вторая). Что просьба окровавле...нными руками нам поздравления не подписывать. И, вообще, приходить только с ордером на арест. Всё. Умный Путин сразу всё понял, что здесь не будет оперативных разработок, и что здесь ничего не обломится. И перестал разговаривать. Не сотрудничать – это значит и не разговаривать, и ничего не просить, и не апеллировать. Нельзя апеллировать к преступникам. В России сегодня нет законной власти, хотя она избрана этим охлосом. В общем, и не апеллируйте, и не сотрудничайте».

Из передачи «В Нью-Йорке с Виктором Топаллером», 2010 год.

( Slava Rabinovich )
12:25 - Юрий Бирюков Из того, что вижу в сводках и новостях. Из того, что умею складывать. Из того, что знаю дополнительно... Потери за двое суток - 9 ...

Из того, что вижу в сводках и новостях. Из того, что умею складывать. Из того, что знаю дополнительно...

Потери за двое суток - 9 погибших. Страшная цифра, хотя и 1 погибший - это тоже трагедия. Но: разные бригады, разные ОТУ, разные обстоятельства. Вот эта информация - она есть в открытом и свободном доступе. Но не смотря на это, понеслось по трубам "оне наступают, оне нас побеждают". Да нифига!

Подрыв позавчера на мине, приведший к гибели и ранениям - это не наступление. Эт...о подрыв на мине. Работа снайперов по нашим - это не наступление, это работа снайперов. Нужно ли говорить, что наши снайпера тоже постоянно работают? Нужно ли говорить, что и саперы наши постоянно работают.

А вот бой под Красногоровкой - отдельная тема. Сначала кажется, что это просто работа ДРГ. Или нанести ущерб, или захватить кого-то в плен, или "прощупать" слабые места. Но если наложить на это столкновение новости о том, что Александр Хуг из ОБСЕ вчера же приехал в Донецк, то картинка становится чуть более понятной. А если еще и вспомнить о том, что сейчас мы готовимся к визиту министра обороны США, в ходе которого будут подписаны фундаментальные документы - теперь картина понятна?

Плотный обстрел начался в 04:15. Огнем придавили к земле не только два наших опорника, но и наблюдательный пункт. Именно так они смогли подойти близко. В 05:30 начался ближний бой. У наших потери. Но дали отпор, потери начались с той стороны. В 05:57 бой прекратился, противник отступил.

Что было бы, если бы наши отступили? Легко предположить, что начались бы контратаки, работа нашей арты и танков. Иии... а тут и Хуг рядышком, как раз вчера и приехал. Имеем "картинку", имеем резонанс, имеем сообщения нашим партнерам о применении и нарушении...

"Минские соглашения" убивают? "Перемирие" убивает? "Плевать на ОБСЕ, надо в любом случае наступать"? Если вы это где-то прочли, то сразу можете ставить себе отметочку: автор таких "месседжей" - враг. Враг страны. Или внешний враг, или просто предатель - но тоже враг.

Жизнь 9 Героев, отданная при обороне страны. Это боль и трагедия. Но без внешней помощи мы сейчас не справимся, это же вряд ли кто-то оспаривает?

Мы соблюдаем взятые на себя международные обязательства - ценой гибели Героев, ценой выматывания нервов и разрушения психики. Мы доказали партнерам, что мы договороспособные и ответственные. Именно поэтому сейчас такой график Президента по встречам, именно поэтому сейчас готовятся фундаментальные документы.

Самая темная ночь перед рассветом.

( Юрий Бирюков )