В Одесской мэрии придумали, как ускорить разрешение ситуации с затонувшим танкером

19 лютого 2020 07:30:57    

На прошлой неделе в Одесской мэрии состоялось внеочередное заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций исполнительного комитета Одесского горсовета. Один из вопросов касался ликвидации последствий крушения танкера «DELFI».

Сложившуюся ситуацию обсудили с представителями Одесского морского порта, МЧС Украины, городской спасательно-водолазной службы.

Delfi

Комиссия ТЭБ считает необходимым признать на региональном уровне аварию с танкером чрезвычайной ситуацией техногенного характера (код 10142) в части экологической угрозы во время подъемно-эвакуационных работ, которая в дальнейшем может повлечь чрезвычайную ситуацию социального характера.

Такой статус уполномочена присваивать комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС Одесской областной государственной администрации, поэтому в Одесскую ОГА будет направлено соответствующее обращение.

«Это позволит значительно быстрее пройти все процедуры и сдвинуть этот вопрос с мёртвой точки в прямом смысле слова», — прокомментировал данное решение мэр Одессы Геннадий Труханов.

Напомним, вечером 21 ноября 2019 года танкер «Delfi», который находился в акватории порта «Южный», из-за сильного шторма сорвало с якоря и унесло в сторону Одессы. К утру 22 ноября в километре от берегов Одессы, в районе пляжа «Дельфин», судно село на мель и перевернулось. Танкер «DELFI» находится там и по сей день.

Источник


© volnorez for Волнорез, 2020. | Permalink | No comment | Add to del.icio.us
Post tags: Геннадий Труханов, крушение танкера «DELFI», Одесса, одесский пляж Дельфин, танкер «Делфи», ЧП

Читати далі »

Live

»

 

 

Copyright © 2020 strichka.com
E-mail: [email protected]
Powered by QCMS