Севастополь: студентов отправили собирать материал для «всероссийского фильма о войне»

27 лютого 2020 23:51:59    

В пятницу, 28 февраля, в концертном зале Севастопольского университета проведут закрытие акции «Молодежный десант», в рамках которого в течении трех дней 30 студентов должны были собирать материал для «всероссийского фильма о войне», сообщает пресс-служба студотрядов города.

«В течение трех дней 30 студентов активистов из различных вузов города выезжали в отдаленные села. На местах ребята помогали ветеранам, труженикам тыла, детям войны и просто местным жителям. Также участники акции облагораживали памятные места, проводили профориентационные занятия со школьниками и собирали материал для всероссийского фильма о войне», – говорится в сообщении.

В Ялте 23 февраля в честь российского Дня защитника Отечества устроили парад детских военно-патриотических организаций. Во время парада военно-патриотический клуб «Пересвет» знакомил желающих с российским оружием – от мечей и кольчуг до современных образцов вооружения.

В Севастополе накануне школьников учили стрелять из винтовки и метать гранаты.

Украинские правозащитники не раз обращали внимание на военизированный формат воспитания детей в аннексированном Крыму. Психологи отмечают давление на сознание детей в современном образовании России.

Юнармейское движение создано по инициативе Минобороны России и поддерживается президентом России. Членом «Юнармии» может стать школьник в возрасте от 11 до 18 лет. Юнармейское движение получило свое развитие в Крыму после аннексии полуострова Россией в 2014 году.

Милитаризация детей в Крыму

Российские власти открывают в крымских школах кадетские классы и проводят набор в военно-патриотическое движение «Юнармия». Детей учат разбирать оружие и стрелять, носить камуфляж и ходить строем.

Украинские правозащитники не раз обращали внимание на военизированный формат воспитания детей в аннексированном Крыму. Психологи отмечают давление на сознание детей в современном образовании России.

Прокуратура АРК открыла производство из-за «пропаганды войны среди детей» в Крыму.

Источник

Читати далі »

Live

»

 

 

Copyright © 2020 strichka.com
E-mail: [email protected]
Powered by QCMS