Киевляне ездят на транспорте без спецпропусков и продают их в интернете

24 березня 2020 19:17:58    

С 23 марта в столице ужесточаются правила перевозки пассажиров из-за карантина

С понедельника, 23 марта, в общественном транспорте Киева ужесточились нормы перевозок. Так, теперь в нем будут перевозить только по специальным пропускам и только тех людей, от работы которых зависит жизнедеятельность города – работников больниц, продовольственных магазинов и аптек, спасателей, коммунальщиков и правоохранителей.

Власти уже уточнили, что специальный билет не отменяет необходимости оплачивать проезд.

«Проезд в общественном транспорте, который будет перевозить только отдельные категории пассажиров, будет осуществляться не бесплатно. То есть пассажиры со спецпропуском, пользуясь общественным транспортом по определенным маршрутам, смогут приобрести билет, воспользоваться проездным, карточкой киевлянина или Kyiv Smart Card», – заявил первый замглавы Киевской городской государственной администрации Николай Поворозник.

Также в КГГА снова призвали жителей столицы не штурмовать транспорт.

В администрации также разъясняли, что с 23 марта Национальная полиция будет обеспечивать соблюдение общественного порядка и ограничений на остановках. Кроме того, в каждой единице наземного общественного транспорта будут присутствовать не менее двух работников Нацполиции и представитель общественного формирования «Муниципальная стража». Они будут проверять специальные билеты, удостоверения личности и наличие средств индивидуальной защиты.

Как пишут СМИ, не у всех киевлян сегодня утром были специальные пропуска на транспорт, поэтому и в автобусы с трамваями пускают со справками с работы.

Кроме того, на остановках можно заметить транспорт, в котором не действует никакой пропускной режим и также нет правоохранителей.

Также журналист «Сегодня» проверил, как спецрежим работает в скоростном трамвае. Так, в транспорте открывают только первую дверь в вагоне, через которую пускают пассажиров. На входе стоят правоохранители.

Видео: Игорь Серов, «Сегодня»
В вагонах крутят аудиосообщение мэра Киева Виталия Кличко, в котором он просит с пониманием относиться к ограничительным мерам. Примечательно, что проезд никто не оплачивает, так как талончики не продаются.

Есть и пенсионеры, пытающиеся штурмом брать транспорт. В частности, на трамвае №1 пожилую женщину без специального пропуска и без маски, которая не могла объяснить цели поездки, не пустили в вагон. Также много «зайцев» стоят на перроне, однако в вагоны их не пускают.

Вместе с тем киевлян возмутили объявления в интернете, в которых предлагается продажа специальных пропусков по 100 гривен.

Запись Киевляне ездят на транспорте без спецпропусков и продают их в интернете впервые появилась Все про Киев.

Читати далі »

 

 

Copyright © 2020 strichka.com
E-mail: [email protected]
Powered by QCMS