Под Днепром огромный полоз шокировал местных жителей своими размерами (Фото)

06 квітня 2020 08:30:00    

В Днепропетровской области в ландшафтном парке «Днiпровi пороги» один из местных жителей наткнулся на огромное хладнокровное существо. Это была большая змея. Передает «Наше місто» со ссылкой на Дмитро Глущенко.

Сам парк находится в Солонянском районе. Это действительно удивительное место с уникальной природой.

Именно здесь Дмитрий и повстречал большого 1,5 — 2 метрового полоза, который, вероятно, направлялся по своим делам.

Справка

Каспийский полоз, или желтобрюхий полоз — крупная змея из семейства ужеобразных. Распространён в Южной и Юго-Восточной Европе до Поволжья и Восточного Казахстана, и Передней Азии. Известен не только своими внушительными размерами, но и необычайно агрессивным нравом, способен напасть на человека и укусить до крови, однако большего вреда нанести не способен.

Под Днепром огромный полоз шокировал местных жителей. Новости Днепра

Выходит из спячки в марте или апреле, когда земля освобождается от снега. Охотится, как правило, в светлое время суток, однако в жаркую погоду активность может сместиться в сторону сумерек. Весьма подвижна и изворотлива; корм добывает на поверхности земли, лишь изредка поднимаясь по стволам древесных растений на высоту до 5—7 м. В качестве убежищ использует каменистые расщелины, трещины в почве, норы млекопитающих. Охотится на грызунов размером до суслика и ящериц, в меньшем количестве на земноводных, некоторых змей (ужа, эфу, гадюку) и птиц (в том числе яйца). Молодые специализируются на ящерицах и насекомых — жуках, кузнечиках. Мелкую добычу заглатывает живьём, более крупную предварительно убивает, прижимая к земле.

Также отметим, что желтобрюхий полоз занесен в Красную книгу Украины.

Запись Под Днепром огромный полоз шокировал местных жителей своими размерами (Фото) впервые появилась Наше Місто.

Читати далі »

Live

»

 

 

Copyright © 2020 strichka.com
E-mail: [email protected]
Powered by QCMS