Карантин в Днепре: топ-5 вопросов о поставке электроэнергии

07 квітня 2020 07:00:00    

Электропоставщик YASNO сейчас обслуживает клиентов исключительно дистанционно, чтобы они оставались дома, заботясь о своем здоровье и безопасности близких. Жители Днепропетровщины могут получить консультацию на сайте компании, через её страницу в Facebook, электронную почту, по телефону контакт-центра или дополнительным номерам энергоофисов. Об этом сообщает «Наше місто» со ссылкой на YASNO.

ЭлектропоставщикYASNO рассказал, какие обращения поступают от клиентов в период карантина, и ответил на самые распространенные вопросы.

  • Мы придерживаемся карантинных мероприятий, выходим из дома в случае крайней необходимости. Как оплатить коммунальные услуги?

Рассчитаться за электроэнергию можно без визита в отделение банка или Укрпочты. Со своего компьютера или смартфона воспользуйтесь Личным кабинетом на сайте yasno.com.ua, мобильным приложением Dnipro YASNO, интернет-банкингом (ПУМБ Online, Приват24 и др.)  или платежными системами (iPay, Portmone, PayHub т.д.).

  • Мои родные не пользуются интернетом. Как им передать показания электросчетчика?

Помогите пожилым людям в этом вопросе. Подключите к своему Личному кабинету несколько лицевых счетов. Тогда вы сможете передавать показания и оплачивать счета за своих родителей и родных старшего возраста.

Однако, даже без входа в Личный кабинет, сообщить данные прибора учета можно на главной странице сайта YASNO, нажав кнопку «Передать показания счетчика».

Кроме того, поставщик YASNO принимает показания по телефону (056/067/050) 770-11-55. Нажав цифру «3», это можно сделать через автоответчик без соединения с оператором.

  • Изменились ли тарифы на электроэнергию на время карантина? Продолжает ли действовать «ночной» тариф для владельцев двузонных счетчиков?

Тарифы для населения устанавливаются государством и остаются без изменений. Владельцы двузонных счетчиков, как и раньше, могут платить вдвое меньше за электроэнергию, потребляемую с 23:00 до 7:00. Заказать энергоэффективный набор Розумний Watt с двузонным счетчиком теперь можно со скидкой 15%. Услуга замены счетчика, которая входит в набор, будет предоставлена ​​после завершения карантина.

  • Если дома пропал свет, как решить вопрос и к кому обратиться?

Напоминаем, что по вопросам отсутствия электроэнергии, аварийных отключений, ремонта электросетей, нестабильного напряжения необходимо обращаться к оператору системы распределения, к сетям которого подключен дом. В Днепропетровской области это «ДТЭК Днепровские электросети», «ЧАО «ПЭЭМ «Центральная энергетическая компания» (ЦЭК), АО «Укрзалізниця». Их контакты размещены на сайте YASNO.

  • Я владелец бизнеса. Как предоставить поставщику акт об использованной электроэнергии, если энергоофисы приостановили очный прием клиентов?

Юридические клиенты могут получить весь спектр услуг дистанционно. Общение со специалистами YASNO происходит по телефону и электронной почте, которые дополнительно выделены для каждого энергоофиса. Клиентам, которые не имеют возможности отправить акты об использованной электроэнергии на email, счета будут сформированы на основе среднесуточного потребления.

Карантин в Днепре: топ-5 вопросов о поставке электроэнергии

Запись Карантин в Днепре: топ-5 вопросов о поставке электроэнергии впервые появилась Наше Місто.

Читати далі »

Live

»

 

 

Copyright © 2020 strichka.com
E-mail: [email protected]
Powered by QCMS