На пленарном заседании депутаты Народного совета ЛНР внесли изменения в законы и кодексы республики

10 квітня 2020 14:07:57    

На пленарном заседании 10 апреля депутаты Народного совета ЛНР внесли изменения в статьи законов и кодексов республики. Об этом сообщили в пресс-службе парламента.

Закон ЛНР «О внесении изменений в Закон Луганской Народной Республики «О нормативных правовых актах в Луганской Народной Республике».

Председатель Комитета Народного совета ЛНР по вопросам законодательной и нормотворческой деятельности, государственного строительства, инновационной и регуляторной политики, местного самоуправления и организации работы Народного совета Луганской Народной Республики Дмитрий Кукарский рассказал, что законопроектом определяется место нормативных правовых актов Государственного банка ЛНР в системе нормативных правовых актов Луганской Народной Республики и их иерархию.

– Статья 8 Закона ЛНР «О Государственном банке Луганской Народной Республики» устанавливает право Государственного банка ЛНР издавать по вопросам, отнесенным к его компетенции, нормативные правовые акты, определяет их виды, порядок вступления в силу и порядок государственной регистрации. При этом основным законом в сфере нормотворчества является Закон ЛНР «О нормативных правовых актах в Луганской Народной Республике, – пояснил Дмитрий Кукарский. – В связи с необходимостью определения места нормативных правовых актов Государственного банка ЛНР в системе нормативных правовых актов, их иерархии, а также в связи с тем, что Законом предусмотрен порядок официального опубликования нормативных правовых актов Государственного банка ЛНР, необходимо внести изменения в  статьи 7, 9, 18 Закона ЛНР «О нормативных правовых актах в Луганской Народной Республике».

Закон ЛНР «О внесении изменений в Закон Луганской Народной Республики «О Государственном банке Луганской Народной Республики».

Председатель Комитета Народного совета ЛНР по вопросам бюджетно-финансовой, инвестиционной и налоговой политики, экономики, торговли и внешних связей, развития малого и среднего бизнеса Алексей Белецкий сообщил, что проект закона предполагает внесение изменений в ряд статей действующего Закона, а также дополнение его текста рядом новых положений, необходимых для обеспечения возможности применения действующих норм.

– Согласно Закону одной из основных функций Государственного банка ЛНР является выдача лицензий кредитным организациям, при этом положения, определяющие лицензию, выданную Госбанком ЛНР, как единственное законное основание для осуществления их деятельности, отсутствуют. В связи с этим необходимо внести изменения в часть 4 статьи 4 Закона, изложив определение «кредитная организация» в новой редакции. В связи с отсутствием закона о банках и банковской деятельности часть 4 статьи 4 необходимо дополнить частью 2, определив понятие «банк», так как кредитные организации в качестве элементов структуры банковской системы подразделяются на банки и небанковские кредитные организации, – пояснил суть изменений председатель профильного комитета парламента.

Он добавил, что в действующем Законе не урегулированы вопросы, касающиеся деятельности субъектов, оказывавших банковские и финансовые услуги на территории ЛНР до вступления в силу Закона.

– Вышеуказанные субъекты осуществляют свою деятельность на непрерывной основе и занимают значимую долю на рынке банковских и финансовых услуг ЛНР. Устранить вышеуказанные пробелы в законодательстве призваны нормы части 10 статьи 113, – отметил Алексей Белецкий.

Закон ЛНР «О внесении изменения в статью 15 Закона Луганской Народной Республики «О государственных должностях Луганской Народной Республики».

– В соответствии со статьей 15 Закона ЛНР «О государственных должностях Луганской Народной Республики» финансирование деятельности лица, замещающего государственную должность, осуществляется за счет средств бюджета ЛНР. Финансирование деятельности Председателя Государственного банка ЛНР является одним из видов расходов Госбанка ЛНР. В свою очередь, в соответствии с частью 3 статьи 2 Закона ЛНР «О Государственном банке Луганской Народной Республики» Госбанк ЛНР осуществляет свои расходы за счет собственных доходов. С целью приведения нормативных правовых актов в соответствие друг другу, а также во избежание необоснованного расходования средств Государственного бюджета ЛНР необходимо дополнить статью 15 нормой, исключающей лицо, замещающее должность Председателя Государственного банка ЛНР, из числа лиц, финансирование деятельности которых осуществляется за счет средств бюджета, – пояснил суть законопроекта председатель Комитета Народного совета ЛНР по вопросам законодательной и нормотворческой деятельности, государственного строительства, инновационной и регуляторной политики, местного самоуправления и организации работы Народного совета ЛНР Дмитрий Кукарский.

Закон ЛНР «О внесении изменения в статью 1 Закона Луганской Народной Республики «О системе государственной службы Луганской Народной Республики».

Председатель Комитета Народного совета ЛНР по вопросам законодательной и нормотворческой деятельности, государственного строительства, инновационной и регуляторной политики, местного самоуправления и организации работы Народного совета ЛНР Дмитрий Кукарский рассказал, что законопроектом дополняется статья 1 действующего Закона частью 3, определяющей, что нормы настоящего Закона не применяются в отношении служащих Государственного банка ЛНР.

– Частью 2 статьи 105 Закона ЛНР «О Государственном банке Луганской Народной Республики» предусмотрено, что служащие Государственного банка ЛНР не являются государственными гражданскими служащими. Статус, порядок определения перечня должностей, замещая которые сотрудники Госбанка ЛНР получают статус служащих, обязательства и ограничения, накладываемые на служащих Государственного банка ЛНР, определяются Законом. При этом в соответствии с частью 1 статьи 1 Закона Государственный банк ЛНР является органом государственной власти с особым статусом. На основании вышеизложенного и во избежание противоречий и коллизий в действующем законодательстве необходимо дополнить статью 1 действующего Закона соответствующей нормой, – пояснил суть законопроекта Дмитрий Кукарский.

Закон ЛНР «О внесении изменений в Уголовный кодекс Луганской Народной Республики и статью 6.3 Кодекса Луганской Народной Республики об административных правонарушениях».

Председатель Комитета Народного совета ЛНР по вопросам государственной безопасности и обороны, работы правоохранительных органов и судебной системы, законности, защиты прав и свобод человека и гражданина Олег Попов рассказал, что данный законопроект был разработан в целях совершенствования защиты граждан от угрозы распространения инфекционных заболеваний.

– Указом Главы ЛНР «О введении режима повышенной готовности» в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории ЛНР введен режим повышенной готовности. При этом согласно законодательству Луганской Народной Республики уголовная ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических правил наступает лишь при случае, повлекшем по неосторожности массовое заболевание, отравление людей или смерть человека (статья 291 УК ЛНР). Если же такие последствия отсутствуют, наступает административная ответственность за нарушение законодательства ЛНР в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения (статья 6.3 КоАП ЛНР), – отметил председатель профильного комитета.

Он подчеркнул, что в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» появляются сведения о несоблюдении санитарно-эпидемиологических правил отдельными гражданами.

– Сложившаяся ситуация говорит о недостаточной мотивации людей в вопросе обеспечения безопасности как своей, так и окружающих. Несоблюдение санитарно-эпидемиологических правил чревато усложнением борьбы с распространением инфекции, носящей характер пандемии, что является недопустимым, – сказал Олег Попов.

Он добавил, что в целях совершенствования механизмов защиты граждан от угрозы распространения инфекционных заболеваний предлагается предусмотреть ряд изменений в уголовное законодательство и законодательство об административных правонарушениях, направленных на усиление ответственности за правонарушения, посягающие на жизнь и здоровье граждан, санитарно-эпидемиологическое благополучие населения.

– В частности, с учётом сложившейся обстановки повышенной опасности распространения массового заболевания граждан, предлагается повысить в три раза размер штрафа в санкции части 1 статьи 291 «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил» УК ЛНР. Также указанную статью предлагается дополнить новой частью, предусматривающей ответственность за самовольное оставление места обязательной госпитализации лицом, направленным для прохождения лечения от инфекционного заболевания, представляющего опасность для окружающих, в условиях введения режима повышенной готовности, чрезвычайной ситуации, чрезвычайного положения и/или ограничительных мероприятий (карантина), – рассказал парламентарий.

Наряду с этим законопроектом предлагается дополнить УК ЛНР новой статьей 1301 следующего содержания:

«Статья 1301. Заражение инфекционным заболеванием, представляющим опасность для окружающих

1. Заведомое поставление другого лица в опасность заражения инфекционным заболеванием, представляющим опасность для окружающих, в условиях введения режима повышенной готовности, чрезвычайной ситуации, чрезвычайного положения и/или ограничительных мероприятий (карантина) наказывается штрафом в размере до тридцати минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо лишением свободы на срок до одного года.

2. Уклонение от обязательной госпитализации для лечения лица, больного инфекционным заболеванием, представляющим опасность для окружающих, повлекшее тяжкие последствия, в условиях введения режима повышенной готовности, чрезвычайной ситуации, чрезвычайного положения и/или ограничительных мероприятий (карантина) наказывается лишением свободы на срок от пяти до семи лет.».

Кроме того, предлагается повысить в два раза размер штрафа, налагаемого на юридических лиц, в санкции статьи 6.3 «Нарушение законодательства Луганской Народной Республики в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» КоАП ЛНР.

© miaistok.su

Читати далі »