Ольга Корбут с тренером Ренальдом Кнышем, 1975 год, СССР

17 травня 2020 17:45:37    



Ренальд Иванович Кныш — великий тренер по гимнастике: воспитал двух олимпийских чемпионок (Елену Волчецкую и Ольгу Корбут), изобрёл около 30 новых элементов в спортивной гимнастике. Однако его тренерская карьера закончилась, когда ему еще не было и 50...

7 апреля 1981 года его 17–летняя воспитанница выпила 120 таблеток нитроглицерина и оставила записку, в которой просила винить в ее смерти Ренальда Кныша. Девушка два дня провела в коме, а ее родители подали заявление в милицию, где на Кныша завели уголовное дело по статье „Доведение до самоубийства“. По результатам следствия оно было прекращено за недоказанностью совершенного преступления, однако Кнышу после этого пришлось закончить тренировать и вообще уехать из Гродно.

А в 2017 году в передаче «Пусть говорят» Ольга Корбут заявила, что перед Мюнхенской Олимпиадой была изнасилована своим тренером (интересно, что когда шло следствие в 1981 году она наоборот старалась защитить Кныша, хотя на тот момент она уже и завершила спортивную карьеру). С подобными обвинениями позднее выступили еще четыре гимнастки (правда, речь шла не об изнасилованиях, а домогательствах, но стоит учесть, что все они были на тот момент несовершеннолетними).

Сам Кныш все эти обвинения отвергал.

via

Читати далі »

 

 

Copyright © 2020 strichka.com
E-mail: [email protected]
Powered by QCMS