В порту Южный отдали 5,5 млн гривен фирме с криминальным прошлым

21 травня 2020 16:25:46    

Руководство порта «Южный», который возглавляет Александр Олейник, отдало очень сомнительному одесскому ООО «Электросервис-Юг» тендер более чем на 5,5 млн гривен на ремонт и прокладку электропроводки на причале №8. Об этом стало известно из публикации на сайте открытых электронных закупок Prozorro.
Соперниками ООО «Электросервис-Юг» были одесское ООО «Строительная реставрационная компания А1», николаевское ООО «Электромеханическое оборудование» и херсонское ООО «Порт и флот».
Фирма предложила наименьшую цену и победила на электронном аукционе, однако за ней тянется коррупционный след. В частности, «Электросервис-Юг» фигурирует в ряде уголовных производств, к примеру, по ч. 3 ст. 212 УК об уклонении от налогообложения от 2016 года.

Руководство порта «Южный» разыграло тендер на 12 млн гривен между связанными фирмами
Кроме того, ООО «Электросервис-Юг» на данный момент переоформлено на одесситку Галину Мороз, но по факту его контролирует одесский бизнесмен Андрей Чугаев, еще одна фирма которого, ООО «Электроперспектива», также является фигурантом ряда уголовных производств. Об одном из них, по факту махинаций при ремонте распределителя трансформаторной подстанции в Белгород-Днестровском филиале АМПУ мы уже писали.

В Белгород-Днестровском филиале АМПУ украли деньги на ремонте трансформатора
Стоит отметить, что отсеивать сомнительные предложения — работа тендерного комитета порта. Однако и нынешний глава порта Александр Олейник, и его замы Сергей Ковшар и Дмитрий Жуков, находящиеся во главе тендерного комитета, хорошо известны схемами проведения коррупционных закупок.

По материалам: ord-ua.com

Читати далі »

 

 

Copyright © 2020 strichka.com
E-mail: [email protected]
Powered by QCMS