Американские специалисты готовят миссисипского аллигатора к отправке в Берлинский зоопарк, 1936 год

23 травня 2020 22:24:32    



"Родившегося в 1936 году в штате Миссисипи в США Сатурна вскоре перевезли в Берлинский зоопарк. Именно здесь возникла его связь с Адольфом Гитлером, поскольку Гитлер якобы любил посещать зоопарк, где ему особенно нравился аллигатор. Во время Второй Мировой Войны Берлинский зоопарк был разрушен, от голода и бомбежек погибло почти всё население зоопарка: из 16 тысяч зверей уцелели только 96.

Многие его товарищи умерли почти сразу – от голода и зимней температуры но он не сдавался. Прятался в подвалах, темных углах, канализации. Миссисипские аллигаторы хорошо переносят холода. Они могут выжить, вмерзнув в лeд и выcовывая лишь нос. По одной из версий Сатурн пережил три зимы на улицах столицы Третьего Рейха.

Когда война закончилась, район Берлинского зоопарка оказался в Британской оккупационной зоне. В 1946 г. Сатурна нашли и передали СССР в Московский зоопарк где он стал одной из его самых известных и популярных достопримечательностей."

Он нормально жил при всех Генеральных секретарях ЦК КПСС, пережил войну, Гитлера, Сталина и лихие 90–ые, а сегодня скоропостижно скончался.

via

Читати далі »

 

 

Copyright © 2020 strichka.com
E-mail: [email protected]
Powered by QCMS