СБУ разоблачила продажу биодобавок, «защищающих» от коронавируса

25 травня 2020 17:05:33    

Правоохранители разоблачили масштабный сбыт через интернет и сеть колл-центров не сертифицированных биодобавок. Продавцы утверждали, что препараты помогают защититься от коронавируса.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на пресс-службу Службы безопасности Украины.

Продавцы делали акцент именно на свойствах препаратов, которые якобы усиливают защитные возможности организма от COVID-19. Фактически коммерсанты наживались на страхах людей, вводя их в заблуждение.

По данным следствия, организовали сбыт препаратов сразу несколько компаний, которые специализируются на торговле биологически активными добавками.

Во время обысков правоохранители изъяли документы и инструкции, подтверждающие противоправную деятельность, а также более 1,1 миллиона долларов.

Кроме того, выяснилось, что что через продажу добавок и другой продукции злоумышленники уклонялись от уплаты налогов и сборов в особо крупных размерах, чем нанесли госбюджету ущерб на более 80 млн гривен.

Продолжаются следственные действия.

Сейчас в мире не существует специальных лекарств от COVID-19. Минздрав призывает людей быть бдительными, не заниматься самолечением и при первых симптомах ОРВИ позвонить своему семейному врачу.

Ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА сообщала:

Министерство здравоохранения провело проверку в Днепропетровском областном лабораторном центре, в результате которой с должности руководителя центра был уволен Александр Штепа. Его подозревают в искажении результатов ПЦР-тестов на коронавирус COVID-19 и предоставлении недостоверной информации.

Команда ученых из Австралии представила доказательства того, что коронавирус COVID-19, который спровоцировал всемирную пандемию, «уникально приспособлен для заражения людей». Это, по их мнению, дает основания предполагать, что он мог быть создан искусственно.

The post СБУ разоблачила продажу биодобавок, «защищающих» от коронавируса appeared first on Народная Правда.

Читати далі »

Коронавірус Live

Коронавірус »

 

 

Copyright © 2020 strichka.com
E-mail: [email protected]
Powered by QCMS