Ученые не смогли заразить клетки коронавирусом с грязных поверхностей – доклад

28 травня 2020 10:47:49    

Прежние исследования основывались на ПЦР-тесте для обнаружения РНК вируса и не пытались культивировать живой патоген, заявили исследователи в Лондоне.

Ученые не смогли обнаружить способный к заражению коронавирус SARS-CoV-2 на загрязненных поверхностях, причем для исследования взяли мазки из больниц на пике эпидемии. Препринт доклада группы авторов из Имперского колледжа Лондона опубликован на сервере medRxiv.

Образцы собирали 2—20 апреля с помощью ватного тампона на площади 25 см2 в отделениях группы больниц на северо-западе Лондона. В то время все стационары были полностью заняты пациентами с COVID-19. Вирус пытались культивировать в клетках Vero E6 (почки африканской зеленой мартышки) и Caco2 (рак толстой кишки человека).

Итог: вирусный геном найден в 114 из 218 (52,3%) поверхностных и 14 из 31 (38,7%) воздушных проб, однако вирус не смогли культивировать. Кроме того, обнаруженные на поверхностях в больнице уровни РНК вируса были ниже минимума, который можно культивировать через два часа после депонирования патогена.

Авторы добавили: вирусная РНК могла находиться на поверхностях до сбора проб более двух часов: “Мы не смогли выяснить, наша неспособность культивировать вирус объясняется низким уровнем РНК или промежутком времени с момента оседания патогена на поверхности, или обеими причинами”.

The post Ученые не смогли заразить клетки коронавирусом с грязных поверхностей – доклад appeared first on Ukrnews24.net.

Читати далі »

Коронавірус Live

Коронавірус »

 

 

Copyright © 2020 strichka.com
E-mail: [email protected]
Powered by QCMS