Масштабный потоп наделал беды в “больнице будущего” в Мелитополе: фото и видео попали в сеть

29 травня 2020 12:49:38    

Масштабный потоп наделал беды в “больнице будущего” в Мелитополе: фото и видео попали в сеть

На посту в коммунальном учреждении пропускают только строителей, пациентов, медперсонал, представителей городских властей и им подконтрольные СМИ.

Об этом сообщает Устав


Об этом сообщает потрал "Наш город".


lazybg.png

По словам очевидцев, больница интенсивных методов лечения, в которой совсем недавно сделали ремонт на сумму более 1 миллиона долларов, очень сильно пострадала от ночного ливня. Городские власти уже провели брифинг для журналистов из своих подконтрольных СМИ и обвинили в случившемся техработников медучреждения, которые, якобы, не прочистили ливневую канализацию, и из-за этого потоки дождевой воды устремились в помещения. Виновного, по версии подопечных Романа Романова, конечно же, найдут и накажут. Однако другим местным журналистам, которые не входят в подконтрольное местной власти медиа-пространство, в больницу вход закрыт.


На посту на первом этаже медучреждения стоит медсестра и пропускает внутрь только тех, кого ей разрешило руководство больницы. Сотрудников издания “Наш город” и телекомпании “МТВ-плюс” в этом списке, конечно же, нет. Не смог пройти и посмотреть на масштабы и характер разрушений и депутат городского совета. Когда он обратился к главврачу ТМО Виталию Гадомскому с целью узнать, почему в городское коммунальное учреждение не пропускают депутата городского совета, то узнал, что ему следует обратиться за разрешением к пресс-службе исполкома или секретарю городского совета Роману Романову.


То есть мелитопольский чиновник подтвердил, что городская власть во главе с Романом Романовым преднамеренно нарушает Закон Украины "О доступе к публичной информации" и препятствует осуществлению журналистской и депутатской деятельности. Это уже не первый раз, когда руководство города пользуется служебным положением и нарушает украинское законодательство. Вспомнить хотя бы производство сомнительного антисептика на предприятии, которое подконтрольно Роману Романову, и его распространение в торговой сети Мелитополя, в том числе и в коммунальных аптеках.


Исходя из такой ситуации, независимым от власти журналистам приходиться черпать информацию из различных источников и от очевидцев. Так, в разговоре со строителями, которых в срочном порядке доставили на пострадавшие этажи затопленной больницы, удается выяснить, что масштаб разрушений поражает. По словам очевидцев, обвалились потолки и стены и ремонту уже не подлежат, только полному восстановлению. Сильно пострадала материальная база, которую с такой гордостью презентовали городские власти. Вода залила электрооборудование и некоторые медицинские приборы, которые уже не подлежат восстановлению.


Интересно, что заместитель городского головы Светлана Бойко, выходя из медучреждения, сказала журналистам, которых туда не пускают, что на 5 этаже случилось небольшое подтопление.


В распоряжении “Нашего города” попали некоторые фото последствий потопа и видео того, как он начинался. Мы предлагаем вам самим убедиться в том, какое оно это “небольшое подтопление”.






потоп в больнице будущего Мелитополь

потоп в больнице будущего Мелитополь

потоп в больнице будущего Мелитополь

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!


Источник: “https://www.obozrevatel.com/society/masshtabnyij-potop-nadelal-bedyi-v-bolnitse-buduschego-v-melitopole-foto-i-video-popali-v-set.htm”

Читати далі »

Live

»

 

 

Copyright © 2020 strichka.com
E-mail: [email protected]
Powered by QCMS