«Самое сложное сейчас – объяснить детям, почему нельзя обниматься» — в херсонском детсаду рассказали о карантинных трудностях

30 травня 2020 17:32:52    

В Херсоне детские сады работают в условиях адаптивного карантина

По состоянию на Херсонская мастерская новостей сообщала, что в городе в карантинных условиях начали работу 65 детских садов и 8 дошкольных подразделений УВК.

Как выполняются инструкции специалисты Госпродпотребслужбы проверили на примере детсада № 20 «Пирамидка».

По словам руководителя учреждения Татьяны Маценко, на сегодняшний день в садике работают 4 возрастные группы, общее количество 52 ребенка. Это не более 30% от общего состава.

Утро в саду начинается с измерения температуры работникам и дезинфекции помещений. Родители уже привыкли, что малышей в группы принимают не в помещении, а на улице.

Как рассказывают воспитатели, самое сложное сейчас – объяснить детям, почему нельзя обниматься, хотя им этого очень хочется. Также приходится выбирать групповые игры, где нужно дистанцироваться друг от друга.

Вместе с тем, дети очень хорошо изучили как правильно нужно мыть руки.

— В Херсоне наши специалисты посетили уже все детские сады, грубых нарушений не обнаружили. Те недостатки, которые были, сразу ликвидировались. Сегодня мы встретились с коллективом детского сада «Пирамидка». И увидели, что там все необходимые требования соблюдаются, проводится дезинфекция, следят за гигиеной персонала и воспитанников, работникам и детям измеряется температура и заносится в специальный журнал. Также сад обеспечен необходимыми дезсредствами. – рассказал начальник управления госнадзора за соблюдением санитарного законодательства ГУ Госпродпотребслужбы Тарас Година-Арюпин.

Сообщение «Самое сложное сейчас – объяснить детям, почему нельзя обниматься» — в херсонском детсаду рассказали о карантинных трудностях появились сначала на Новости Херсонщины.

Читати далі »

Live

»

 

 

Copyright © 2020 strichka.com
E-mail: [email protected]
Powered by QCMS