В Винницкой области командир воинской части организовал преступную группу по хищению средств

31 травня 2020 10:25:24    

Командиру воинской части и 5 участникам преступной группы в Винницкой области вручили подозрение в растрате более 19 млн гривен. Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

Преступники по предварительному сговору завладели бюджетными средствами оборонного назначения в особо крупных размерах.

В частности, командир воинской части допустил оплату за невыполненные работы по строительству дороги. Путем завышения объемов и стоимости выполненных работ в декабре 2017 года руководитель компании, ее владелец и физическое лицо-предприниматель присвоили 3,2 млн гривен.

В течение июня-июля 2019 фигуранты присвоили почти 16 млн гривен бюджетных средств, полученных в качестве предоплаты за услуги по строительству дорожного покрытия. После этого подозреваемые легализовали средства через подконтрольные фирмы, деятельность которых впоследствии была приостановлена.

Командиру воинской части вручили сообщение о подозрении по ч. 3 ст. 425 УК, а организатору, одному из исполнителей и двум пособникам — по ч. 5 ст. 191 и ч. 2 ст. 209 УК. Еще один исполнитель подозревается по ч. 5 ст. 191 и ч. 2 ст. 366 УК.

 

Запись В Винницкой области командир воинской части организовал преступную группу по хищению средств впервые появилась 368.media.

Читати далі »

 

 

Copyright © 2020 strichka.com
E-mail: [email protected]
Powered by QCMS