Турция назвала дату открытия границ для украинских туристов

01 червня 2020 18:52:33    

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу и глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в телефонном разговоре согласовали дату открытия границ Турции для украинцев и других иностранных туристов. Об этом сообщает пресс-служба украинского ведомства.

Отмечается, что стороны определили приоритеты развития стратегического партнерства между Украиной и Турцией на ближайшую перспективу, а также определили ключевые двусторонние мероприятия высокого уровня, которые планируется провести после улучшения эпидемиологической ситуации.

Чавушоглу проинформировал о решении турецкой стороны открыть свои границы для иностранных туристов и возобновить регулярные пассажирские перевозки с Украиной с 1 июля текущего года. Он также заверил, что его страна создаст все необходимые условия для безопасного отдыха украинских граждан летом.

Чавушоглу и Кулеба договорились, что следующее заседание Совместной группы стратегического планирования на уровне глав МИД состоится в Анталье.

Также министры обсудили вопросы взаимодействия в рамках международных организаций, в частности Совета Европы.

Напомним, что власти Японии разработали программу ваучеров для туристов на сумму до $185 в день для привлечения иностранных путешественников.

Отметим, что министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу не исключил, что перед возобновлением регулярных пассажирских рейсов между Турцией и другими странами могут запустить чартерные рейсы для туристов.

Кроме этого, в Евросоюзе из-за пандемии коронавируса разработают единый документ для туристической отрасли, который будет играть роль сертификата безопасности.

Ещё, выяснилось, что за время карантина, введенного из-за эпидемии коронавируса COVID-19, бюджет Львова недополучил 70 миллионов гривен.

Фото: turkeyforfriends

Читати далі »

Коронавірус Live

Коронавірус »

 

 

Copyright © 2020 strichka.com
E-mail: [email protected]
Powered by QCMS