В Приднестровье за сутки умер один пациент с COVID-19

04 червня 2020 00:19:10    

В Приднестровье за сутки умер один пациент с COVID-19

Один пациент с COVID-19 скончался за сутки в Приднестровье, выявлено 11 новых случаев заражения коронавирусом, вылечились 13 человек, сообщил в среду оперативный штаб непризнанной республики.

Указывается, что скончавшийся 68-летний пенсионер поступил в лечебное учреждение 20 мая в тяжелом состоянии. У него был лабораторно подтвержден коронавирус, как осложнение развилась вирусно-бактериальная пневмония. Мужчина страдал кардиомиопатией, помимо этого, у него обострились хронические заболевания – ишемическая болезнь сердца, сахарный диабет, гипертоническая болезнь.

«Состояние пациента резко ухудшилось 22 мая. Он был переведен в реанимацию, на следующий день подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Клиническая картина заболевания осложнилась септическим шоком», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в лаборатории Тирасполя и Кишинева было отправлено 384 пробы. Из числа исследованных проб – 11 положительных. В работе остаются 192 анализа. По остальным – ответ отрицательный.

В течение дня 13 пациентов, которые успешно прошли курс лечения от коронавируса, выписаны из лечебных заведений. Ближайшие две недели выздоровевшим приднестровцам предстоит провести в самоизоляции по месту жительства.

По данным оперштаба ПМР, коронавирус лабораторно подтвержден у 1004 приднестровцев, 39 человек скончались, 593 выздоровели.

Приднестровье, 60% жителей которого составляют русские и украинцы, добивалось выхода из состава Молдавии еще до распада СССР, опасаясь, что на волне национализма Молдавия присоединится к Румынии. В 1992 году, после неудавшейся попытки властей Молдавии силой решить проблему, Приднестровье стало фактически неподконтрольной Кишиневу территорией.

Статья целиком В Приднестровье за сутки умер один пациент с COVID-19 доступна на сайте .

Читати далі »

Коронавірус Live

Коронавірус »

 

 

Copyright © 2020 strichka.com
E-mail: [email protected]
Powered by QCMS