У властей Крыма появились замечания по реставрации Ласточкиного гнезда

11 липня 2020 06:41:36    

Подконтрольные Кремлю вице-премьер Крыма Евгений Кабанов и министр строительства и архитектуры Крыма Михаил Храмов проинспектировали ход выполнения работ по реставрации дворца Ласточкино гнездо.

При этом у министра Храмова появились замечания к подрядчику из-за качества выполненных работ.

«Есть замечания по водоотливам, по покрытию парапетов. Во внутренней отделке пока нечего смотреть – там только началась работа. Если подрядчик грамотно отреагирует, то можно говорить, что к концу этого года, безусловно, закончат работы», – отметил чиновник.

У властей Крыма появились замечания по реставрации Ласточкиного гнезда

По информации российской администрации Ялты, первый этап реставрации Ласточкиного гнезда планируют выполнить до конца этого года.

Накануне Кабинет министров Украины внес Ласточкино гнездо в Государственный реестр недвижимых памятников Украины.

У властей Крыма появились замечания по реставрации Ласточкиного гнезда Фотогалерея

На низком старте реконструкции: чем живет «Ласточкино гнездо» (фотогалерея)

  • Анатолий Крымский
  • Крым. Реалии

19 августа стало известно, что «Ласточкино гнездо» в очередной раз закрывают на ремонт. Как дворец выглядел незадолго до начала работ, смотрите в фотогалерее из Ялты

  • Поделиться в Facebook
  • Поделиться в Twitter
  • Поделиться ВКонтакте
  • Поделиться в Odnoklassniki
  • Поделиться в Telegram
  • Переслать письмом

В ноябре 2018 года российская Главгосэкспертиза одобрила бюджет проекта реконструкции и реставрации дворца «Ласточкино гнездо». На работы во дворце планировали потратить более 100 млн рублей.

Согласно проекту, запланирована «реставрация перемычек оконных и дверных проемов, цокольной части входной зоны и башни, верхних поясов башни, ряда зубцов входной зоны первого этажа и тыльной поверхности зубцов всего здания». Также предполагалось «архитектурно-художественное освещение дворца и скалы, на которой он сооружен».

Замок «Ласточкино гнездо» – визитная карточка Южного берега Крыма. Российские власти Крыма летом 2017 года начали раскопки и инженерные геологические работы, которые могут угрожать памятнику.

В отчете ЮНЕСКО за январь-июнь 2017 года говорится, что работы, проводимые на территории замка «Ласточкино гнездо», являются незаконными.

Источник

Читати далі »

Live

»

 

 

Copyright © 2020 strichka.com
E-mail: [email protected]
Powered by QCMS