Амброзия в центре города не дает покоя запорожцам

16 вересня 2020 14:35:56    

Жители города страдают от аллергии на амброзию

В самом центре города, недалеко от Парка Трудовой Славы и жилых домов, вовсю цветет амброзия. Как ранее писала «Индустриалка», еще в августе началось активное цветение этого карантинного растения.

Амброзия в центре города не дает покоя запорожцам

Медики отмечают, что пыльца амброзии — один из самых агрессивных аллергенов, который способен вызывать даже астму. Никакие другие сорные травы и деревья не имеют такого обширного спектра влияния пыльцы на кожу и слизистые человека. К сожалению, мировая медицина пока не способна вылечить аллергию полностью.

Амброзия в центре города не дает покоя запорожцам

В Запорожье уже не первый год борются с этим опасным растением, но амброзии меньше не становится.

По словам активистов Партии Порядок, это достаточно острая проблема, ведь тысячи запорожцев страдают от аллергии.

Амброзия в центре города не дает покоя запорожцам

— Починаючи з вересня концентрація пилка в зернах амброзії досягає свого максимуму. Це більш небезпечно, ніж літом. За даними останніх досліджень, близько 40% українців страждають від алергії на амброзію. Цього року близько 12 мільйонів гривень наша влада виділила на боротьбу з карантинними рослинами у місті та області. Але наразі ми бачимо, що в центральних районах міста, у деяких парках, біля дитячих майданчиків, цвіте амброзія, з нею не боряться, — говорит активистка Партии Порядок Елена Дударь. — В місті є так звані програми боротьби з карантинними рослинами, але ми бачимо, що по факту вони не э ефективними. В 21 сторіччі є досить ефективні методи боротьби з карантинними рослинами. А ми і досі боремося з нею покосом, а декларуємо новітні, наукові засоби, такі як хімічні методи впливу на цвітіння амброзії. Необхідно взяти під контроль це питання. Існує екологічна програма, але треба зробити її ефективною та проконтролювати її виконання.

активистка Партии Порядок Елена Дударь

Стоит отметить, что амброзия опасна не только для здоровья человека, но и для экологии. Этот сорняк истощает и иссушает почву, затеняет культурные растения, вытесняет луговые травы.

Амброзия в центре города не дает покоя запорожцам

Активисты Партии Порядок считают, что к борьбе с амброзией необходимо подходить комплексно и серьезно. Ведь, сделать жизнь каждого запорожца лучше — главная цель Порядка.

Амброзия в центре города не дает покоя запорожцам

Читайте также: В спальном районе Запорожья кусты амброзии выросли в человеческий рост — фото

Фото автора

Сообщение Амброзия в центре города не дает покоя запорожцам появились сначала на Индустриалка - новости Запорожья.

Читати далі »

Live

»

 

 

Copyright © 2020 strichka.com
E-mail: [email protected]
Powered by QCMS