Бахтеева: Бюджетных денег, выделенных на закупку вакцины от COVID-19, хватит только для 7,5 млн. счастливчиков

17 вересня 2020 10:00:00    

Вместо обещанной массовой вакцинации от коронавируса, украинские власти готовы обеспечить вакциной только пятую часть населения страны. Остальным украинцам придется покупать ее за свой счет.

Об этом корреспонденту интернет-издания Новости Украины — From-UA сказала Глава Всеукраинской общественной организации «Землячество-Родной Донбасс», Заслуженный врач Украины, доктор медицинских наук Татьяна Бахтеева, комментируя расходы, предусмотренные в бюджете-2021 на борьбу с COVID-19.

«Украинцев в очередной раз оставили в дураках. 2,6 млрд. гривен, которые Минфин щедро выделил на вакцинацию от коронавируса хватит только для вакцинации группы риска, а это 7,5 млн. счастливчиков. Остальные люди будут вынуждены или платить за вакцину из собственного, уже пустого, кармана, или попросту будут играть в «рулетку», авось пронесет», подчеркнула доктор медицинских наук.

Также она напомнила, что похожая ситуация была и с тестами на COVID-19.

«Аналогичная ситуация была с тестами. Сначала власти обещали, что тестами обеспечат всех, кому они понадобятся. А по факту, людям приходится покупать их за баснословные деньги. Теперь вакцина. В июле Минздрав заявлял, что подготовка к массовой вакцинации идет, и она соответствует мировым требованиям. А теперь мы видим, что государство готово обеспечить вакциной только пятую часть всего населения», - отметила Бахтеева.

Татьяна Дмитриевна добавила, что вообще не понимает, по какому принципу распределялись бюджетные деньги на борьбу с COVID-19.

«В целом в государственной смете предусматривается 19,3 млрд гривен на борьбу с коронавирусом. При этом на закупку вакцины, которой еще нет и по оценкам ВОЗ, появится она не раньше середины следующего года, из этих денег выделяют 2,6 млрд гривен, а на защиту от COVID-19 в учебных заведениях, где уже сегодня есть масса проблем, выделяется всего миллиард гривен. По какому принципу, и в чью пользу выделяются бюджетные деньги, знают, видимо, только те, кто их распределял. Только в свою пользу, и для своих?», - возмущенно резюмировала Заслуженный врач Украины.

Полный текст материала с ФОТО и ВИДЕО читайте на нашем сайте.

Читати далі »

Коронавірус Live

Коронавірус »

 

 

Copyright © 2020 strichka.com
E-mail: [email protected]
Powered by QCMS