В Запорожье показали портреты кораблей

18 вересня 2020 09:00:57    

В Выставочном зале Союза художников открыли выставку «Пленэр Хаджибей-2020»

Четыре запорожских художника 10 дней провели на пленэре под Одессой, на Хаджибейском лимане. Вдохновлялись природой, рисовали, ездили на экскурсии в Одессу. Впрочем, на рисование города, говорят, не хватило времени.

Писали морские пейзажи и лиман, натюрморты. Например, со старинным чайником, купленным на одесском «блошином» рынке. С перьями страусов — жили недалеко от частной фермы экзотических птиц. С живописными фруктами и другим угощением. Одни и те же мотивы можно увидеть на картинах разных художников — каждый воплощал увиденное по-своему. Организатором и спонсором этого пленэра стал одесский галерист.

Четыре запорожских художника 10 дней провели на пленэре под Одессой,

Созданным на пленэре Ирина Гресик, Татьяна Высочина, Виталий Марченко и Владислав Баранник поделились на выставке «Пленэр Хаджибей-2020». Она открылась в Выставочном зале Союза художников, что на бульваре Центральном, 3.

Четыре запорожских художника 10 дней провели на пленэре под Одессой,

-Сам Хаджибей обладает неброской красотой. Рельеф — плоский, лиман — бледненький. Ну, конечно, не Гималаи, — улыбается председатель Запорожской организации Национального Союза художников Украины Ирина Гресик. — Но когда начинаешь рисовать, то что-то находишь.

Если внимательно рассмотреть выставку, то у каждого автора можно найти «портреты кораблей». Писали их в очень интересном месте — старом рыбацком стане на Хаджибее. Когда-то там ловили рыбу, а сейчас это запрещено. Там такая ностальгическая атмосфера. Когда нас туда привезли на целый день, то сначала подумали — что здесь делать? Надо вызывать такси и уезжать. А когда осмотрелись, то каждый нашел для себя интересные места. И попросили, чтобы нас привезли еще раз.

Четыре запорожских художника 10 дней провели на пленэре под Одессой,

Выставка «Пленэр Хаджибей-2020» будет работать в Малом зале Выставочного зала Союза художников около месяцв.

В Большом зале продолжается выставка ко Дню Независимости. 1 октября ее сменит выставка Всеукраинского пленэра «Хортица через века» (художники съезжаются в Запорожье 20 сентября).

Вход в Выставочный зал Союза художников бесплатный.

Читайте также: На австралийском пляже показывают необычные скульптуры — фото.

Фото Александра Прилепы

4 художника 4 художника 4 художника 4 художника 4 художника 4 художника 4 художника 4 художника 4 художника 4 художника 4 художника 4 художника 4 художника 4 художника

Сообщение В Запорожье показали портреты кораблей появились сначала на Индустриалка - новости Запорожья.

Читати далі »

Live

»

 

 

Copyright © 2020 strichka.com
E-mail: [email protected]
Powered by QCMS