В Николаеве врачи отделения гемодиализа требуют отделить их от областной больницы в самостоятельное КНП

18 вересня 2020 13:59:31    

Персонал отделения нефрологии и диализа КНП “Николаевская областная клиническая больница” намерен выйти на пикет сессии областного совета, назначенной на 25 сентября.

Об этом сообщила общественница Елена Запорожченко со ссылкой на заведующую отделением Татьяну Костыненко.

Медики добиваются выделения их подразделения из состава областной больницы в самостоятельное некоммерческое коммунальное предприятие. В настоящее время готовится финансовое обоснование дееспособности отделения гемодиализа как самостоятельного лечебного учреждения.

Также сообщается о том, что на вчерашней встрече с главой Николаевского областного совета Викторией Москаленко коллектив отделения диализа получил обещание, что за счет инвестора будет установлена система очистки воды для диализа. Кроме того, врачам пообещали закупить 4 новых аппарата для гемодиализа.

Напомним, что отделение гемодиализа и нефрологии является финансово самым емким подразделением областной клинической больницы. Именно расходы на материалы для диализа составляют львиную долю всех затрат на покупку медпрепаратов в области.

Как сообщалось, в Южноукраинске подписали меморандум о создании отделения нефрологии и диализа

Запись В Николаеве врачи отделения гемодиализа требуют отделить их от областной больницы в самостоятельное КНП впервые появилась inshe.tv.

Читати далі »