Запорожцам стало сложнее добраться на работу: без масок не впускают, стоящих не берут

22 жовтня 2020 12:51:21    

На совещании обсуждали соблюдение карантинных требований

В управлении по вопросам транспортного обеспечения и связи Запорожского городского совета состоялось очередное совещание с участием представителей управления, патрульной полиции и перевозчиков. Главная тема для обсуждения — соблюдение карантинных требований. Об этом сообщает сайт мэрии.

В ходе совещания перевозчикам напомнили, что без маски нельзя пускать пассажира в общественный транспорт. Кроме того, в салонах должны быть занятыми только сидячие места — без стоячих. Например, в сдвоенном троллейбусе их 43. Также салоны автобусов, троллейбусов и трамваев должны ежедневно дезинфицировать.

Такие правила нужно выполнять, ведь сейчас Запорожье находится в «желтой зоне» эпидопасности. Выполнение требований регулярно проверяют сотрудники патрульной полиции.

Напомним, штраф за несоблюдение карантинных требований — 17 тысяч гривен. Водителей и пассажиров просят ответственно относиться к противоэпидемиологическим правилам.

— Возят по местам для сидения, но в масках сидят не все. Или они ее сняли, как зашли, или вообще не надевали. Это должен водитель проверять, и делать это как гражданин, а не водитель, которого заставляют что-то делать, — отметил начальник управления по вопросам транспортного обеспечения и связи Запорожского городского совета Александр Власюк.

Кстати

Вчера, 21 октября, «Индустриалка» писала о рейдах запорожских патрульных. Они проверяли, как соблюдается карантинный режим в общественном транспорте. С начала введения карантинных ограничений, инспекторами управления патрульной полиции в Запорожской области было составлено 146 протоколов об административных правонарушениях. Материалы направлены в суд.

Читайте также: Минздрав готовится к ухудшению ситуации: в Украине резко увеличилось количество больных COVID-19

Сообщение Запорожцам стало сложнее добраться на работу: без масок не впускают, стоящих не берут появились сначала на Индустриалка - новости Запорожья.

Читати далі »

Коронавірус Live

Коронавірус »

 

 

Copyright © 2020 strichka.com
E-mail: [email protected]
Powered by QCMS