Из Китая ширпортреб, в Китай – лес и сельхозпродукцию. В Украину идет контейнерный поезд

26 жовтня 2020 15:11:19    

В пятницу, 23 октября, из города Цзиньхуа, что в провинции Чжэцзян на востоке Китая, в Киев отправился первый на данном маршруте контейнерный поезд.

Об этом сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на шанхайское отделения корпорации China Railways, передает ЦТС.

Ожидается, что через 15-18 дней после отправления состав доставит в столицу Украины контейнеры с товарами общей стоимостью 4,6 млн долл. США.

В будущем контейнерные поезда будут перевозить из Китая в Украину металлические изделия, товары общего назначения и электроинструменты, а в обратном направлении – древесину, полезные ископаемые и сельхозпродукцию, отмечает китайское информационное агентство.

Согласно данным таможни КНР, по итогам первых трех кварталов этого года объем внешней торговли провинции Чжэцзян с Украиной вырос на 6,8% в годовом исчислении, до 13,98 млрд юаней (порядка 2,09 млрд долл. США).

На фоне распространения эпидемии поезда в рамках маршрутов грузоперевозок Китай-Европа играют ключевую роль в наземном сообщении между странами, о чем свидетельствует рост числа отправлений поездов, объемов перевезенных грузов и открытие новых маршрутов. В настоящее время из города Цзиньхуа регулярно отправляются грузовые поезда по 13 маршрутам ж/д перевозок Китай-Европа.

Контейнерные поезда между Китаем и Украиной в последние месяцы также перестали быть редкостью. Так, 22 октября в Киев прибыл контейнерный поезд из КНР, который прошел по новому для данного направления маршруту – через Казахстан, Россию и Беларусь. В целом прямые контейнерные поезда из Китая в Украину через территорию четырех стран (Монголия/Казахстан, Россия, Беларусь) начали курсировать с 8 июня 2020 года. За это время прибыло уже 14 поездов.

Запись Из Китая ширпортреб, в Китай – лес и сельхозпродукцию. В Украину идет контейнерный поезд впервые появилась inshe.tv.

Читати далі »

 

 

Copyright © 2020 strichka.com
E-mail: [email protected]
Powered by QCMS