Лукашенко обещает послушать народ, но уверен, что люди хотят “как было”

27 жовтня 2020 20:05:21    

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Всебелорусское народное собрание должно стать площадкой для выработки стратегии развития страны – и он не будет создавать что-либо “под себя”.

Об этом сообщает “БЕЛТА“.

На рассмотрение Лукашенко внесен нормативный правовой акт о подготовке шестого Всебелорусского народного собрания и создании организационного комитета по его проведению. 

Он отметил, что такое собрание – это особая форма народовластия, а во время форума предстоит определить, как будет развиваться Беларусь в будущем.

“Говорил не единожды и еще раз хочу повторить: все будет так, – и Конституция, и вопросы будут решаться, – как решит только белорусский народ. Это не пустые слова. Это моя клятва. 

На излете моей президентской жизни я гарантирую, что будет только так, как решит народ. Мы не будем мышкованием заниматься, не будем создавать что-то под себя. Как люди решат – так и будет”, – заявил Лукашенко.

По его мнению, Всебелорусское народное собрание надо сделать конституционной формой народовластия, “не под какие-то личности”. Такие предложения уже поступали – и он не против, “но это народу решать”.

Одним из важных вопросов предстоящего собрания станет подведение итогов социально-экономического развития страны за последние 5 лет. 

По словам Лукашенко, “жизнь идет, страна работает, развивается; несмотря на всякие предъявляемые со стороны – прежде всего наших соседей – ультиматумы, в спокойном ритме работают предприятия, транспорт и торговля”.

Лукашенко уверен, что люди, особенно в Минске, “оценили, что они могут потерять”, и “хотят так, как было до выборов”. По его словам, “так и будет”, власти будут обеспечивать это “всеми возможными, доступными по закону средствами”.

Ключевой задачей, которую следует поставить перед участниками собрания, Лукашенко назвал выработку “современных, эффективных и реально действующих механизмов”, которые помогут решить проблемы, сдерживающие экономический рост.

По его словам, необходимо организовать дискуссию не только на уровне специалистов, парламентариев, представителей госструктур, но и услышать мнения, предложения трудовых коллективов, рядовых граждан. 

Лукашенко заверил: “Это должен быть реальный диалог по выработке стратегии развития страны. Пусть люди открыто говорят, обсуждают – примем решения и будем по ним жить”.

Читайте: “Отправьте в армию”: Лукашенко требует отчислить из вузов протестующих студентов

Запись Лукашенко обещает послушать народ, но уверен, что люди хотят “как было” впервые появилась inshe.tv.

Читати далі »

 

 

Copyright © 2020 strichka.com
E-mail: [email protected]
Powered by QCMS