В Николаеве судят экс-руководителя воинской части, из-за подделки документов которым «уплыли» 1,2 млн.грн.

28 жовтня 2020 18:07:40    

В Центральном районном суде г.Николаева состоялось первое заседание по существу по делу в отношении военного, обвиняемого в служебном подлоге, повлекшем ущерб в сумме более 1,2 млн. грн.

Об этом сообщили в пресс-службе Центрального райсуда г.Николаева, передает Інше ТВ.

В Центральном районном суде Николаева началось судебное разбирательство уголовного производства по обвинению первого заместителя командира воинской части А3163 в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.366 УК Украины. Судебное разбирательство указанного производства проходит под председательством судьи Оксаны Мамаевой.

Прокурор объявил обвинительный акт, согласно которому обвиняемый, занимавший должность временно исполняющего обязанности командира в/ч А3163, в течение ноября-декабря 2018 г. издал ряд ложных официальных документов, что стало основанием для перечисления подрядной организации средств за невыполненные работы по изготовлению и установке специальной полосы реакции лидера для подготовки военнослужащих. Своими действиями, согласно обвинительного акта, последний нанес государству в лице в/ч А3163 материальный ущерб на сумму свыше 1,2 млн. гривен. Указанные убытки были полностью возмещены в ходе досудебного расследования.

Действия обвиняемого квалифицированы, как выдача должностным лицом заведомо ложных официальных документов, повлекшее тяжкие последствия (ч.2 ст.366 УК Украины).

Обвиняемый в судебном заседании свою вину не признал в полном объеме.

Судом установлен порядок исследования доказательств по делу, в частности – исследование письменных доказательств, допрос представителя потерпевшего, свидетелей и обвиняемого. Сейчас для подготовки прокурора к предоставлению письменных доказательств, подлежащих исследованию, в заседании объявлен перерыв до 11.00 23.11.2020 года.

Как сообщало «Інше ТВ», в июне этого года На Николаевщине экс-командиру воинской части объявили о подозрении – при нем «растворилась» авто- и бронетехника на сумму 1,2 млн.грн.

Запись В Николаеве судят экс-руководителя воинской части, из-за подделки документов которым «уплыли» 1,2 млн.грн. впервые появилась inshe.tv.

Читати далі »

 

 

Copyright © 2020 strichka.com
E-mail: [email protected]
Powered by QCMS