По 30 минут в сутки: крымчанам катастрофически не хватает воды

23 листопада 2020 19:57:00    

Десятки населенных пунктов в Крыму теперь на «режимном водоснабжении»

Ситуация в Крыму. Фото: YouTube, скрин

Уже давно в сети появлялось немало информации о том, что крымские водохранилища, которые когда-то снабжали крупные города и поселки на полуострове, значительно опустели. Теперь, передает новостной портал Корреспондент, появились новые подробности ситуации в оккупированном Крыму.

Теперь же в оккупированном Крыму около 29 населенных пунктов перевели на «режимное водоснабжение», или же подвоз воды. Такие данные озвучил глава предприятия «Вода Крыма» Владимир Баженов на заседании оперативного штаба. При этом подчеркивается, что самое проблемное место – это село Скалистое (Бахчисарайский район).

Подчеркивается, что в этом селе уровень воды упал до низкого показателя, а именно – примерно 100 кубов за сутки. По этой причине там подают воду лишь на полчаса за день. Такая ситуация с населенными пунктами полуострова связана с окончанием работы ряда каптажей, а также скважин. В результате «режимное водоснабжение» коснулось немалого количества населенных пунктов:

  • 12 населенных пунктов в Алуштинском районе;
  • 5 населенных пунктов в Бахчисарайском районе;
  • 6 населенных пунктов в Белогорском районе;
  • 4 населенных пунктов по Феодосии;
  • По 1 населенному пункту в Судаке и Ленинском районе.

Что касается села Скалистое, которое назвали самым проблемным местом в данном случае с водоснабжением, то там воду включают дважды в день: с 6:00 до 6:15 утра, а также с 11:00 до 11:15. То есть, всего полчаса в сутки местные жители могут получить воду прямо у себя дома. В основном же, во многие села жителям просто привозят воду на специальном транспорте. 

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что представители российских властей обвинили в проблеме нехватки воды в Крыму местных жителей. Появились подробности ситуации.

Также сообщалось, что специалисты провели рейд в Молочном лимане. В результате эксперты обнаружили массовую гибель водных ресурсов. Появились детали ситуации с экологией.

Кроме того, в оккупированном Крыму запустили необычное производство. Отмечается, что теперь там можно купить гробы, которые были сделаны из картона. При этом производители объяснили такой подход экологической ситуацией.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читати далі »

Live

»

 

 

Copyright © 2021 strichka.com
E-mail: [email protected]
Powered by QCMS