В ОРДЛО растёт паника из-за ситуации с COVID-19, – журналист (ВИДЕО)

24 листопада 2020 21:52:00    

Фото Facebook Andrey Dikhtyarenko

Ситуация с коронавирусом продолжает ухудшаться в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей. Однако так называемые власти "Л/ДНР" и дальше скрывают реальные данные о заболеваемости.

Об этом в эфире программы "На самом деле: Донбасс" на телеканале "Дом" рассказал журналист Андрей Дихтяренко

"Мы сами находимся в шаге от локдауна, с которым уже столкнулись многие страны Европы. Такие алармистские прогнозы звучат уже и о ситуации в Киеве, Харькове. Чего уж говорить о ситуации в Донецке, Луганске, где ситуация абсолютно непрозрачная. Где если какой-то блогер или журналист выложит видео из инфекционной больницы, где палаты переполнены больными, у него могут быть реальные проблемы со структурами под названием МГБ (так называемое Министерство государственной безопасности, – ред.)", – отметил журналист. 

Из-за отсутствия информации люди начинают больше паниковать. 

"Естественно, в ситуации непрозрачности панических настроений становится только больше. При этом официальные медиа в Донецке и Луганске рапортуют о том, что, мол, да, ситуация сложная, но к любой второй волне готовы. Проблема в том, что они во многом зависят и от поставок лекарств, оборудования, кислорода от России, и от гуманитарных организаций. Если перебоев с этими поставками не будет, им удастся с боями справиться с этой ситуацией", – рассказал Дихтяренко.

Напомним, ранее сообщалось, что журналистам в ОРДЛО запрещают говорить правду о ситуации с коронавирусом. За освещение правдивой информации им грозит тюрьма. 

Читайте также: В ОРДЛО нет лекарств для лечения COVID-19, – аналитик (ВИДЕО)

The post В ОРДЛО растёт паника из-за ситуации с COVID-19, – журналист (ВИДЕО) appeared first on UATV.

Читати далі »

АТО Live

АТО »

 

 

Copyright © 2021 strichka.com
E-mail: [email protected]
Powered by QCMS