В Харьковской и Одесской ОГА новые руководители: указы Зеленского

27 листопада 2020 23:19:00    

Глава государства назначил глав Харьковской и Одесской ОГА

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube-видео

Президент Украины Владимир Зеленский  отправился в первую официальную командировку в Днепропетровскую область после того, как сообщил о том, что его организм поборол COVID-19. В родном Кривом Роге он успел повидаться с родителями. А в пятницу, 27 ноября Владимир Зеленский подписал важные указы, а также публично представил новых глав Харьковской и Одесской ОГА. На сайте президента опубликована информация о новых чиновниках и размещены снимки с ними. 

В соответствии с опубликованным указом, теперь должность главы Одесской ОГА будет занимать Сергей Гриневецкий. Он заменил на этой должности Максима Куцого. 

Президент Украины считает выбор правильным, ведь новый глава области родом из этого региона и как никто должен быть в курсе проблем и знать, как их можно решить. Поэтому, Владимир Зеленский пожелал ему успехов в работе и выразил надежду в скором времени увидеть уже первые результаты под его руководством.

По образованию Сергей Гриневецкий инженер-механик, у него 38 лет опыта работы. В свое время он окончил сельскохозяйственную академию. Также Сергей Гриневецкий был неоднократно народным депутатом. 

А вот руководить Харьковской ОГА теперь будет женщина. На эту должность президент Украины назначил Айну Тимчук. На совместном снимке Владимир Зеленский вручает ей служебное удостоверение. Президент Украины пожелал, чтобы Харьковская область под ее руководством достигла новых высот.

О том, что в Харьковской ОГА может вскоре смениться глава стали писать еще 24 ноября. В СМИ писали, что Владимир Зеленский уже подписал указ об увольнении с этой должности Алексея Кучера.

Указано, что Айна Тимчук родом из Днепра. У нее два высших образования: диплом Днепропетровского государственного университета по специальности "Управление трудовыми ресурсами", а также она окончила Национальную академию государственного управления при президенте Украины.

С 1997 года и до назначения на новую должность работала сначала в Днепропетровском горсовете, а впоследствии в облгосадинистрации. Награждена орденом княгини Ольги третьего степени.

Напомним, что в Офисе президента Украины отреагировали на появившуюся в прессе информацию о намерении Владимира Зеленского пойти на второй срок.

Также портал "Стена" сообщал, что в СМИ появились новости о том, что министр здравоохранения Максим Степанов может лишиться должности уже до конца этого года.

Ранее "Стена" писала, что в Кабинете министров Украины произошли новые кадровые изменения. Правительство назначило нового главу  Фискальной службы. Ранее на этот пост был назначен исполняющим обязанности  Сергей Солодченко, его заменил  Дмитрий Сосинович.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читати далі »

АТО Live

АТО »

 

 

Copyright © 2021 strichka.com
E-mail: [email protected]
Powered by QCMS