Это удар ниже пояса: в Китае выпустили жалкую подделку легендарного мотоцикла М-72 “Днепр”

28 листопада 2020 00:07:00    

Китайские заводы взялись копировать даже украинские мотоциклы

Ни для кого не секрет, что огромное количество продукции всемирно известных компаний производится в Китае, и там же на эту продукцию производят копии и подделки. Удивительно, но такая участь постигла даже советский мотоцикл пятидесятых голов — М-72 "Днепр". Об этом сообщает информационный портал "Motor media review".

М-72 "Днепр". Фото: Youtube

Так, в конце пятидесятых годов прошлого века в Китае началась разработка тяжелых мотоциклов Chang Jiang. Производить их начали по чертежам мотоцикла М-72, которые руководство Советского Союза передало Китаю, так как в самом СССР модель уже сняли с производства и поставили на поток новую, более современную модель.

В Китае, однако, "Днепр" прижился, его даже переработали в боевую единицу, которая стала на вооружение в Вооруженных силах Китая. По конструкции советский "Днепр" и китайский "Чан-Жан" очень похожи, хотя через некоторое время китайцы изменили в мотоцикле систему зажигания и электрооборудования.

Мотоцикл выпускается до сих пор, в нескольких модификациях: обычной, армейской и люксовой. При покупке Chang Jiang клиенту предлагается выбрать из двух силовых установок, обе имеют объем в 0,746 литра, однако мощность одного составляет 24 л.с., а второго — 32 л.с. Также есть возможность купить мотоцикл без коляски.

Из китайской армии, конечно, модель уже исчезла, однако производитель продолжает выпускать эти мотоциклы и продавать их в качестве ностальгического ретро-мотоцикла. Более того, китайцы даже хотели продавать Chang Jiang 750 даже на территории бывшего СССР, однако спроса на него там не было, так как у многих отечественных байкеров стояли более новые модели тяжелых мотоциклов, такие как К-75, К-650 и "Урал".

До этого информационный портал "Стена" сообщал, что в из Верховной рады снова плохие новости для автолюбителей: нардепы хотят увеличить налог на личный транспорт.

Напомним, ранее сообщалось, что сеть поразили рендеры ЗАЗ-965, который Запорожский автозавод мог бы выпускать в 2020 году.

Также "Стена" писала, что в сети на продажу выставили очень редка "Лада Калина", которая оснащена электродвигателем. Всего таких машин выпущено сто экземпляров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Читати далі »

Live

»

 

 

Copyright © 2021 strichka.com
E-mail: [email protected]
Powered by QCMS