"Зеленых" зон все больше: в какие страны можно летать украинцам

28 листопада 2020 01:00:00    

Минздрав назвал страны "красной" зоны, где сложная эпидемиологическая ситуация

Пандемия коронавируса все еще держит в напряжении весь мир. Сейчас наблюдается вторая вспышка инфекции. По данным МОЗ, стало известно, в какие страны можно летать украинцам, учитывая эпидемиологическую обстановку. Судя по информации на сайте ведомства, список стран "красной" и "зеленой" зон снова обновили.

В аэропорту. Фото: скриншот YouTube

Если сравнить данные Минздрава с предыдущими днями, то заметно, что "зеленых" стран становится все больше.

При разделении государств на "красные" и "зеленые" зоны Министерством здравоохранения, берется во внимание распространяемость COVID-19 в странах, то есть число активных случаев коронавирусной инфекции на 100 тысяч населения.

В список с благоприятной эпидемиологической обстановкой, другими словами в "зеленую" зону попали 155 стран. Из них Великобритания, Нидерланды, Испания, Турция, Норвегия, Молдова, Словакия, Германия, Греция, Россия, Беларусь, Канада, Израиль, Египет, Мексика, Казахстан и даже КНР.

В "запрещенный" список "красной" зоны вошли Чехия, Швеция, Румыния, Франция, Швейцария, Грузия, Польша, Португалия, Италия, США, Венгрия, Чехия, Черногория, Австрия, Болгария, Армения и др.

Всего в "красном" списке оказалось 38 стран.

Напомним, что в странах "зеленой зоны" – показатель активных случаев заболеваемости COVID-19 меньше, чем в Украине. Лица, которые пересекли границу и прибыли из страны "зеленой зоны", могут самоизоляцию не проходить.

Напомним, в то время, как, по информации ВОЗ, 10 фармацевтических компаний завершают третью фазу испытаний вакцины от коронавируса, в Китайской Народной Республике вакцину от Covid-19 сделали почти миллиону человек.

Ранее портал Стена писал о том, что в Украине стремительно возрастает статистика заболеваемости коронавирусом. Так, теперь министр здравоохранения Максим Степанов рассказал, как правительство планирует дальше бороться с пандемией.

Также Стена информировал, что кроме карантина выходного дня власти могут применить еще один метод ограничения передвижения - комендантский час.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Читати далі »

Коронавірус Live

Коронавірус »

 

 

Copyright © 2021 strichka.com
E-mail: [email protected]
Powered by QCMS