Венгрия получила разрешение на использование российской вакцины от COVID-19

30 листопада 2020 18:51:49    

При этом российская вакцина не сможет циркулировать в Европейском Союзе.

Еврокомиссия заявила, что власти Венгрии имеют право одобрить применение российской вакцины от COVID-19 «Спутник V», но она не сможет циркулировать в других странах Евросоюза. Об этом сообщил журналистам представитель Еврокомиссии, передаёт ТАСС.

«Да, у стран-членов есть возможность авторизации вакцины в рамках специальной процедуры в чрезвычайных ситуациях. Это решение страны-члена, в данном случае Венгрии. Но вакцина может применяться только в Венгрии, она не может циркулировать вне Венгрии, в других странах ЕС», — сказал представитель Еврокомиссии.

При этом представитель ведомства подчеркнул, что Венгрия в этом случае сама будет нести ответственность за безопасность и эффективность вакцины, а не Европейское медицинское агентство.

«Мы, конечно, выступаем за то, чтобы все вакцины были одобрены Европейским медицинским агентством, чтобы была доказана безопасность и эффективность. По данной вакцине у нас нет никакой информации, но мы знаем, что производитель связался с Европейским медицинским агентством», — подытожил представитель Еврокомиссии.

Напомним, клинические испытания российской вакцины «Спутник V» в Беларуси показали эффективность около 95%.

Также сообщалось, что вакцина от коронавируса, разработанная компаниями Pfizer (США) и BioNTech (Германия), показала 95%-ную эффективность.

Ранее сообщалось, что российская вакцина от COVID-19 вызывает слабость и температуру.

Еврокомиссия пригрозила Венгрии мерами в случае покупки российской вакцины от COVID-19

Фото: Facebook

The post Венгрия получила разрешение на использование российской вакцины от COVID-19 first appeared on Шарий.net.

На основе материалов Шарий.net

Читати далі »

Коронавірус Live

Коронавірус »

 

 

Copyright © 2021 strichka.com
E-mail: [email protected]
Powered by QCMS