Остановят ли общественный транспорт в случае введения локдауна в Украине

01 грудня 2020 20:38:56    

Криклий рассказал, остановят ли транспорт в случае введения локдауна в Украине

Во время консультаций по введению более жесткого карантина вопрос закрытия транспорта не поднимается.

«Даже в тех странах, которые вводили какие-то дополнительные ограничения по функционированию различных учреждений, транспорт остается работать. Это артерия в первую очередь для экономики. Иначе трудно деловую активность поддерживать. Я тоже буду настаивать, чтобы транспорт оставался рабочим», — сказал Криклий.

Об этом в эфире «Сніданку з 1+1» рассказал министр инфраструктуры Владислав Криклий, передает ТСН.

Он уточнил, что не планируется ограничивать любой транспорт: городские, внутриобластные, междугородние перевозки и железная дорога будут работать. Внутренние перелеты отменять не будут, что касается международного авиасообщения, то следует учитывать ситуацию в другой стране.

«Отдельные случаи возможны, но они не рассматривались. Продолжаются консультации по введению более жесткого карантина, но финальных дат нет», — подчеркнул Криклий.

На вопрос, кто будет иметь права пользоваться транспортом, министр сказал: «Выходить надо из рационального подхода. Условно, если не надо ехать на работу, потому что карантин, или в торговый центр, потому что он закрыт, то и нагрузка на транспорт меньше. Поэтому люди будут передвигаться преимущественно из бизнес-потребностей».

«Индустриалка» писала, что в Запорожской области продолжает стремительно увеличиваться количество людей, больных коронавирусной инфекцией. За последние сутки в области зарегистрировано 733 новых случая заболевания COVID-19.

Напомним, последние три недели в Украине действовал карантин выходного дня. Оценку его эффективности, по словам министра здравоохранения Украины Максима Степанова, дадут на этой неделе. Однако, согласно статистики, динамика распространения коронавируса ежедневно растет. Жесткий карантин могут ввести в конце декабря.

Официальной информации о том, когда введут локдаун, пока нет.

При этом многие запорожцы на Новый год мечтают полететь в теплые края и такая возможность есть.

Читайте также: Запорожец рассказал, как живется в Израиле в условиях карантина

Сообщение Остановят ли общественный транспорт в случае введения локдауна в Украине появились сначала на Индустриалка - новости Запорожья.

Читати далі »

Коронавірус Live

Коронавірус »

 

 

Copyright © 2021 strichka.com
E-mail: [email protected]
Powered by QCMS