Названы пять болезней, которые гораздо хуже рака

24 лютого 2021 00:25:00    

Сегодня рак считается одним из самых опасных заболеваний. С каждым годом все больше и больше людей слышат ужасный диагноз рака, который звучит как приговор.

На медосмотре мы боимся услышать, что мы неизлечимо больны, ищем в Интернете симптомы рака и сравниваем их с нашими недугами. Но врачи считают, что злокачественные опухоли не так страшны, как их преувеличивают.

По статистике около 90% случаев онкологии излечимы при своевременной диагностике.

Какие заболевания врачи считают смертельными. Они не оставляют человеку шанса выжить и провоцируют мучительную смерть.

Болезнь Крейтцфельдта-Якоба

Это заболевание еще называют коровьим бешенством. Практически с самого начала болезни начинается быстрое разрушение спинного и головного мозга. Поражается кора головного мозга, и тогда сам мозг по консистенции начинает напоминать губку. Человек быстро теряет способность двигаться, видеть и слышать. Причиной заболевания врачи называют прионные белки.

Смертельная наследственная бессонница.

Вышеперечисленные белки могут спровоцировать такое редкое генетически передающееся заболевание, как фатальная семейная бессонница. Из названия понятно, что болезнь приводит к летальному исходу. Белки начинают активно размножаться, когда человек достигает зрелости.

Они поражают особенно небольшую область мозга - таламус. Он отвечает за регулирование температуры, артериального давления, частоты сердечных сокращений и концентрации необходимых гормонов. Когда таламус выходит из строя, человек начинает постоянно потеть, страдая нарушениями работы желудочно-кишечного тракта.

Зрачки сужаются до небольшой точки, и, что самое главное, пациент теряет способность спать. Тело без сна изнашивается в десять раз быстрее. Были случаи, когда пациенты со смертельной бессонницей умирали в течение одного года после постановки диагноза. Пока науке известно лишь около 40 семей, страдающих этим редким заболеванием.

Неизлечимое бешенство

Вы все еще думаете, что можете спокойно погладить домашних собак? Бешенство, которое передается от невакцинированных бродячих и диких животных, не поддается лечению по сей день. Заболевание начинается с боли в месте укуса. Постепенно человек теряет сон, чувствует непонятную меланхолию и желание спрятаться от всех. Через несколько дней наступает следующий этап - азарт.

Больной испытывает страх, тревогу, его преследуют мысли о смерти. Чувствует постоянную жажду, но жидкости организм не принимает.

Глотательные мышцы начинают судорожно сокращаться. На 4-6 сутки наступает паралич дыхательных мышц. Врачи говорят, что 90% случаев заканчиваются летальным исходом. Шансов на выздоровление мало, если человек обратится к врачу сразу после укуса.

Геморрагическая лихорадка Марбург

Это заболевание встречается не так часто, но во многих азиатских регионах мира бывают целые эпидемии. Известно, что человек может заразиться «болезнью зеленой мартышки» От летучих мышей. От человека к человеку он передается по воздуху.

Уже на 5-е сутки после заражения у пациента начинается кровотечение из десен и носа.

Пациент умирает через 8-9 дней от кровопотери, шока и отека мозга и легких.

Прогрессирующая фибродисплазия.

Его еще называют «вторым заболеванием скелета». Во время этого редкого заболевания сухожилий мышцы и связки постепенно окостеневают. Заболевание начинается в очень молодом возрасте и быстро прогрессирует, приводя к инвалидности и преждевременной смерти.

Несмотря на то, что врачи знали об этом заболевании почти 5 веков, эффективного лечения они еще не нашли.

Полный текст материала с ФОТО и ВИДЕО читайте на нашем сайте.

Читати далі »

 

 

Copyright © 2021 strichka.com
E-mail: [email protected]
Powered by QCMS