Китайский бюджет спасают продажи государственной земли

24 лютого 2021 10:28:02    

Ситуaция. Рeгиoнaльныe прaвитeльствa Китaя пoлучaют выручку oт прoдaжи гoсудaрствeннoй зeмли, кoтoрaя эквивaлeнтнa бoлee чeм пoлoвинe совокупных налоговых поступлений страны. Сие поддержало бюджеты больших городов, таких в духе Пекин и Шанхай, которые переживают основательный строительный бум, но недостаточно чем помогло другим городам, идеже рынки недвижимости переживают стагнация, сообщает издание Nikkei Asia.

Подробности

Шэньчжэнь аж ввёл новые ограничения нате покупку недвижимости в попытке прижать хвост цены.

С другой стороны, мера проданных площадей в городах Тяньцзинь и Чжэнчжоу сократилось в 2020 году после сравнению с предыдущим годом. Сие привело к тому, что убыток в бюджет там оказались дальше прогнозируемых.

Что ещё? Отдельный города ослабляют правила проживания, с целью поддержать свои рынки недвижимости. В январе Фучжоу прекратил хоть род от заявителей указывать личный возраст, род занятий и академическую успеваемость возле регистрации. Город на юго-востоке Китая стремится взманить не только более высококвалифицированных специалистов, да и дополнительных рабочих-мигрантов с сельских районов.

Сучжоу откроет реестры домохозяйств пользу кого тех, кто живёт в съёмных квартирах, обеспечивая путь к более качественным государственным услугам, чего привлечёт новых жителей.

Побережный город Циндао смягчает миропонимание, которые ограничивают регистрацию в (видах профессионалов с высшим академическим образованием. Пусть даже Гуанчжоу с его устойчивым рынком недвижимости принимает аналогичные планы. На Хайнане также ждут талантливых специалистов и предпринимателей.

Читати далі »

 

 

Copyright © 2021 strichka.com
E-mail: [email protected]
Powered by QCMS