Историческая победная серия БК «Запорожье» прервана в матче с равным соперником

01 березня 2021 11:55:24    

Самая худшая четверть в сезоне лишила запорожцев шансов на победу над «Черкасскими Мавпами»

БК «Черкасские Мавпы» — БК «Запорожье» 81:71 (14:16, 18:27, 31:10, 18:18)

«Черкасские Мавпы: Джонс (20 + 8 подборов + 3 передачи — 3 потери), Бондаренко, Ткаченко (12 + 4 передачи + 2 блок-шота), Сергеев (4 + 3 подбора), Скапинцев (12 + 9 подборов + 4 блок-шота ) — старт; Райт (18 + 9 подборов + 6 передач), Янг (7 + 3 подбора), Уильямс, Попов (8 + 4 подбора + 3 передачи — 3 потери), Дзюба, Мельник, Руслов. Главный тренер Максим Михельсон

БК «Запорожье»: Кэффи (14 + 5 подборов + 8 передач + 3 перехвата — 4 потери), Форчун (12 + 4 подбора), Сизов (5 + 3 подбора), Мальчевский (13 + 3 подбора), Тихонов (5 + 8 подборов) — старт; Маяускас (6), Грицак (9 + 9 подборов + 4 блок-шота), Михеев (6), Титов (1), Морозов. Главный тренер: Валерий Плеханов.

БК Запорожье

К матчу против «Черкасских Мавп» запорожцы подходили на исторической для себя победной серии из 8 удачных поединков. Команда Валерия Плеханова блестяще себя показала в Каменском «баббле» и готовилась записать ещё одну победу в свой актив. Соперник был вполне «по зубам» запорожцам. К тому же, в этом сезоне БК «Запорожье» уже дважды обыгрывал «Черкасских Мавп» — 98:66 и 77:75.

БК Запорожье

Начало матча лучше удалось именно хозяевам площадки. Камерон Джонс поймал кураж на броске и всего за 4 минуты сумел набрать 10 очков. Перевернуть ход игры Валерию Плеханову удалось после тайм-аута. На площадку вышла совершенно другая, чрезвычайно сконцентрированная и слаженная команда. Полный контроль на подборах выключил габаритных соперников. Примечательно то, что после этой паузы запорожцы не пропустили ни единого очка до конца первой 10-минутки – 14:16 и минимальное лидерство в счёте.

БК Запорожье

Во второй четверти запорожцы только прибавили. Наша команда почувствовала вкус победы и только прибавляла. На табло уже был перевес +12. Майкл Кэффи в первой половине матча отметился девятью очками и шестью ассистами. Его коллега по команде Виталий Мальчевский до большого перерыва лидировал в списке бомбардиров с двенадцатью очками, большинство из них – «трёхи». «Хозяйничали» запорожцы и на подборах — 27/20. Итог первой половины матча — 43:32.

БК Запорожье

Но вот третья четверть просто перевернула всё с ног на голову. Команда, которая просто «разносила» соперника, как будто сдалась. Концентрация в защите пропала, частые ошибки плюс безумная поддержка Черкасского клуба болельщиками сломила запорожцев. Рывок хозяев — 20:4 не смог остановить никто. При счёте — 52:50 произошёл ключевой момент, который ещё больше усугубил положение запорожцев. Наш литовский легионер Ауримас Маяускас получил неспортивный фол, во время которого травмировался и сам. Именно в этот момент сказалась ротация нашего клуба. Потеря игрока передней линии не оставила шансов на борьбу с равным соперником, который до конца 3 четверти приумножил своё преимущество до 10 очков.

БК Запорожье

Заключительная четверть ничего не изменила. На кураже хозяева успешно выполняли обстрел нашей корзины. Итог – 81:71 и четвёртая победа «Черкасских Мавп» подряд. Увы, победная серия нашего клуба прервана. Теперь БК «Запорожье» готовится противостоять лидерам Суперлиги. На выезде, 5 марта наша команда сыграет с БК «Тернополь». Через два дня после этого с «Киев-Баскетом».

БК Запорожье

Валерий Плеханов, главный тренер БК «Запорожье»:

— Из этих двух недель, первую мы вообще не тренировались, потому игроки болели. Не афишировали этого, но это не оправдание. Мы работали всю неделю в обычном режиме, были готовы и первые две четверти это доказали. Да, не хватило агрессии с первых минут, ребята вышли слишком самоуверенными. В перерыве был разговор, что 3-4 минуты «Мавпам» нельзя дать вернуться в игру. К сожалению, слова не подействовали, соперник вышел абсолютно заряженным, мотивированным, они подняли градус контакта до максимума. Мое субъективное мнение, если бы не было болельщиков, то такой третьей четверти не произошло. Мои игроки к этому были не готовы. Мы заново через год учимся играть со зрителями, это приятно даже когда мы в чужом зале. Это совсем другой уровень баскетбола, самоотдачи. Хочу разочаровать наших болельщиков. У нас семь подряд выездных матчей. Если мы их увидим, то только в апреле. Мы делали сегодня такие ошибки, которые нам чужды, которые были на эмоциях, эмоции где-то брали верх, и наши американцы где-то перетянули, украинцы не доработали в контакте, но это баскетбол. Хочу поздравить всех болельщиков с возвращением на трибуны, это дает другое настроение и мотивацию. Мы не расстраиваемся, сделаем работу над ошибками, будем работать над «физикой» и двигаться дальше.

Читайте также: Запорожские артиллеристы победили соперников в рукопашном бою — фото, видео

Автор: Николай Замирайло

Фото: пресс-служба БК «Запорожье»

 

Сообщение Историческая победная серия БК «Запорожье» прервана в матче с равным соперником появились сначала на Индустриалка - новости Запорожья.

Читати далі »

Live

»

 

 

Copyright © 2021 strichka.com
E-mail: [email protected]
Powered by QCMS