Перевозчики Днепра просят льготы и преференции у Кабмина

04 березня 2021 07:23:32    

Перевозчики Днепра просят льготы и преференции у Кабмина

Перевозчики Днепра и области собираются направить письмо в Кабинет Министров с просьбой поддержать отрасль и дать возможность преференций тем, кто занимается транспортным бизнесом.

В самом письме – несколько требований к Кабмину. В первую очередь – это решить вопрос с льготами.

«По сути заявленная ранее властью программа монетизации льгот не работает, потому что все расходы взвалили на местное самоуправление, у которого часто нет средств на реализацию данной идеи. Городская власть идет нам на встречу, компенсируя проезд льготных категорий граждан, но они не могут сделать это в полном объеме. Мы хотим, чтобы возможность финансирования программы была пересмотрена», — говорит директор ООО ПКФ «Игрек» Михаил Клокун.

По его словам, перевозчики стараются выполнять все свои обязательства и перевозят льготников, но тем самым они работают в ущерб себе и не дополучают средства, которые могли бы направить на повышение зарплаты водителям или улучшение условий их труда.

Второй, не менее важный вопрос для транспортников – ввоз техники для перевозки пассажиров.

«Ввоз одного большегрузного автобуса в Украину и его растаможка по стоимости выходит как цена автобуса за границей. Мы хотим, чтобы растаможка такого транспорта была дешевле. Мы же не ввозим его для продажи, мы развиваем городской транспорт. Еще один важный вопрос – кредиты. Хотелось бы, чтобы в стране работала какая-нибудь программа льгот, чтобы обслуживание и получение займов для транспортных предприятий было льготым», — отмечает Михаил Клокун.

В областном профсоюзе автомобилистов и дорожников Украины надеются, что Кабинет Министров отреагирует на их письмо, которое подписали порядка 20 компаний-перевозчиков Днепропетровской области. Реакция и помощь власти помогут отрасли развиваться и не поднимать цены на проезд.

«Надеемся, что власть предоставит отрасли больше преференций и поможет предприятиям выжить. Если помощи не будет – придется поднимать плату за проезд, поскольку пассажиропоток уменьшился, а цены на бензин и автозапчасти растут. Транспортные предприятия поставлены просто на границу выживания и без решения обозначенных проблем отрасль просто остановится», — говорит председатель обкома профсоюза автомобилистов и дорожников Украины Андрей Берчук.

Источник

Сообщение Перевозчики Днепра просят льготы и преференции у Кабмина появились сначала на Dnepr.Press.

Читати далі »

Live

»

 

 

Copyright © 2021 strichka.com
E-mail: [email protected]
Powered by QCMS