Под Харьковом хозяин держал в рабстве пятерых мужчин и двух женщин, которые валили лес

05 березня 2021 00:25:00    

В Харьковской области 62-летний местный житель держал фактически в рабстве семерых человек из числа незащищенных слоев населения. "Хозяин" ежедневно привлекал их к принудительному труду. Об этом сообщается на сайте региональной полиции.

"3 марта в ходе обыска по месту жительства правонарушителя правоохранители обнаружили 7 человек, которые привлекались к принудительному труду, в том числе к незаконной вырубке леса, жили в антисанитарных условиях, не получали заработную плату. Среди них две женщины и пятеро мужчин", - говорится в сообщении.

Как уточнили в полиции, мужчина арендовал дом в селе Чернетчина Краснокутского района, подыскал людей из социально незащищенных слоев населения - бездомных, несовершеннолетних из неблагополучных семей, нарко- и алкозависимых. Он поселил их в домовладении и ежедневно эксплуатировал.

под Харьковом семерых людей освободили из рабствапод Харьковом семерых людей освободили из рабства

Для продуктивного функционирования "бизнеса" злоумышленник выполнял функции охранника, следил за соблюдением порядка, распределял между работниками обязанности по уборке, приготовлению пищи и выполнению другой бытовой работы на территории домовладения. В случае неповиновения, "хозяин" проводил с работниками "воспитательную работу".

Читати далі »

Live

»

 

 

Copyright © 2021 strichka.com
E-mail: [email protected]
Powered by QCMS