В Харьковской области заблокировали поставку в Россию комплектующих для военной техники (фото)

06 квітня 2021 15:47:07    

Товары попадали в РФ под другой номенклатурой.

Следствие установлено, что руководители ряда харьковских предприятий на своих заводах наладили производство комплектующих для российской военной техники. Среди руководителей есть лица с гражданством РФ. Об этом сообщил на своей странице в Facebook пресс-секретарь СБУ в Харьковской области Владислав Абдула.

Украинская продукция была полным аналогом штатных российских систем кондиционирования. Чтобы ее не могли идентифицировать как военную, системы кодифицировали под другой номенклатурой. Так, товар поставляли на российские предприятия. Там специалисты меняли маркировку и подделывали документы, что продукцию якобы изготовили в России. Затем ее поставляли на предприятия военно-промышленного комплекса Российской Федерации.

“Решается вопрос сообщения организаторам о подозрении по ст. 333 (“нарушение порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю”) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются следственно-оперативные действия”, – отметил Абдула.

Напомним, что ранее в Харькове разоблачили мошенников, которые спонсировали российский криминалитет.

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на Telegram-канал: t.me/objectivetv, Viber-канал: https://cutt.ly/lyDk847 или Instagram: instagram.com/objectiv.tv

The post В Харьковской области заблокировали поставку в Россию комплектующих для военной техники (фото) appeared first on Новости Харькова и Харьковской области. Медиа группа «Объектив».

Читати далі »

Live

»

 

 

Copyright © 2021 strichka.com
E-mail: [email protected]
Powered by QCMS