Несмотря на “красную зону”, в районах Харьковщины не прекращается стихийная торговля “с земли” и вдоль трасс

07 квітня 2021 13:49:29    

Плата за социальное место на рынках райцентра Харьковщины – от 3 до 15 грн/м.

Льготные социальные места предназначены для продажи гражданами овощей, консервации, молока, мяса из собственного хозяйства, домашних вещей. В плату за торговое место входят право пользоваться крытым прилавком и туалетом. Об этом сообщили в Лозовской городской громаде.

Однако места на многих рынках остаются пустыми и не только из-за цены. Если рядом расположен супермаркет, то люди предпочитают торговать “с земли”. Кроме того, на транспортных магистралях гражданам удобнее стоять вдоль трасс.

В громаде сообщают, что в условиях “красной” зоны борьба со стихийной торговлей находится на особом контроле городского совета и полиции. Совместными усилиями чиновники и правоохранители начали выходить в рейды. Пока нарушителей только предупреждают. За несанкционированную торговлю предусмотрены штрафы – от 17 до 1700 гривен, плюс судебный сбор и изъятие товара.

Ранее мы сообщали, что на одном из харьковских рынков цены на мясо выросли на 10%.

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на Telegram-канал: t.me/objectivetv, Viber-канал: https://cutt.ly/lyDk847 или Instagram: instagram.com/objectiv.tv

The post Несмотря на “красную зону”, в районах Харьковщины не прекращается стихийная торговля “с земли” и вдоль трасс appeared first on Новости Харькова и Харьковской области. Медиа группа «Объектив».

Читати далі »

 

 

Copyright © 2021 strichka.com
E-mail: [email protected]
Powered by QCMS