В Полтавской области работники «Укргаздобычи» украли 100 тонн топлива

13 квітня 2021 20:19:11    

В Полтавской области правоохранители зафиксировали хищение почти 100 тонн горюче-смазочных материалов. Как сообщает СБУ, по рыночной стоимости, это составляет около 3 млн гривен.

Сделку организовали должностные лица одного из подразделений АО «Укргаздобыча». В течение двух лет организаторы присваивали дизельное топливо, выделялось для технологического транспорта и специальной техники. Для официальной отчетности злоумышленники формировали заведомо неправдивые официальные документы.

Сотрудники спецслужбы задокументировали, что участники группы присвоили почти 100 тонн дизельного топлива. Прямые убытки АО «Укргаздобыча» составляют — более 830 тыс. гривен. Продукцию злоумышленники реализовывали за наличные.

В рамках досудебного расследования 26 лицам, в том числе действующим и бывшим работникам структурного подразделения АО «Укргаздобыча», сообщили о подозрении в совершении особо тяжких уголовных преступлений. Часть подозреваемых признала свою вину и добровольно возместила убытки АО «Укргаздобыча».

Запись В Полтавской области работники «Укргаздобычи» украли 100 тонн топлива впервые появилась 368.media.

Читати далі »

 

 

Copyright © 2021 strichka.com
E-mail: [email protected]
Powered by QCMS