Очевидцы рассказали о новом требовании российских пограничников к владельцам паспортов РФ из ОРДЛО

16 квітня 2021 15:47:00    

Жители неподконтрольных Украине территорий Донетчины делятся опытом проезда с подконтрольной Украине территории в ОРДЛО. Об этом очевидцы сообщают в социальных сетях.

Так, один из пользователей пишет, что 15 апреля они выехали на бусике из Харькова в Гоптовку-Нехотеевку в 23:00, где подали загранпаспорта, и на паспортном контроле к ним вопросов не возникло. Пограничники провели досмотр вещей «очень тщательный, каждый пакет, женскую сумочку, кошелек — все до сантиметра». Очевидец пишет:

«Интересуются, как обычно, какие лекарства везете, сколько денег, а больше всего не везете ли чужие документы, банковские карточки и карточку Феникс. После тщательной проверки, всех нас пропустили».

На Нехотеевке пользователей ждала очередь, но стояли они в ней недолго. Люди заполнили иммиграционные карточки, подчеркнув слово «транзит» и поставив срок пребывания трое суток, предъявили украинские паспорта с пропиской в ОРДО. Вещи пограничники практически не проверяли, таможенник подошел, окинул взглядом чемоданы и сумки и сказал загружать вещи обратно в машину. В 03:00 ночи отъехали от границы Нехотеевка. Очевидцы отмечают, что были неприятно удивлены тем, что в РФ на двух заправках в кафе туалеты стали платные — 20 рублей, а раньше было бесплатно. За 93 км до Ростова на трассе велись ремонтные работы, что вызвало скопление машин, в связи с чем водитель начал искать объездные пути, поэтому часть дороги была по кочкам и ухабам. Пользователь пишет:

«В 13−30 подъехали к Матвеев Курган. Небольшая очередь. Нас поставили в общую очередь с легковыми машинами, а не в автобусную. Впереди нас была легковушка с ребенком, их пропустили без очереди. Очередь двигалась быстро. Потом вещи, как всегда на ленту, а мы на паспортный контроль. На паспортном контроле пограничник на повышенных тонах со злостью сказал: „Мы — не попугаи сто раз повторять, подавайте оба паспорта, украинский и российский“. Это касалось тех, кто получил российский паспорт».

Автор поста пишет, что люди подают только украинский, пограничник вбивает данные и сразу видит, что у них есть российский паспорт. Пользователь советует обязательно брать российские паспорта с собой. По его словам, далее прошла проверка на КПП «Успенке ДНР», где прошли быстро, вещи у них не проверяли, вопросов не было. От Успенки отъехали в 15−30.

Читати далі »

АТО Live

АТО »

 

 

Copyright © 2021 strichka.com
E-mail: [email protected]
Powered by QCMS