У Johnson & Johnson нашли побочные реакции, закрыты несколько центров вакцинации

18 квітня 2021 14:57:48    


1614411439-9642-1.jpg

В США временно закрыли два центра вакцинации против коронавируса Johnson & Johnson – в Северной Каролине и Колорадо. После введения вакцины у некоторых пациентов наблюдались неблагоприятные последствия.

Об этом сообщает Wall Street Journal.

Вакцинация в штате Северная Каролина была приостановлена 8 апреля после того, как побочные реакции были выявлены у 18 человек. При этом четырех человек пришлось доставить в больницу для обследования. Всего в центре получили прививки более 2,3 тысячи человек.

Решение о временном прекращении работы центра было принято в целях предосторожности после консультаций с Johnson & Johnson.

В Колорадо центр вакцинации был закрыт еще в среду, 7 апреля, после того, как у 11 человек появились побочные реакции. Из них два человека попали в больницу. Побочные реакции были выявлены лишь у 0,62% вакцинированных в Колорадо.

Среди побочных реакций на вакцину Johnson & Johnson – тошнота и головокружение.

В компании заявили, что изучают любые сообщения о побочных реакциях на их вакцину.

По результатам клинических испытаний вакцина Johnson & Johnson показала эффективность 66%. На таком уровне оценивается эффективность предотвращения средних и тяжелых осложнений при заражении COVID-19.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует вакцину от COVID-19 компании Janssen, которая входит в концерн Johnson & Johnson.

Читати далі »

Коронавірус Live

Коронавірус »

 

 

Copyright © 2021 strichka.com
E-mail: [email protected]
Powered by QCMS