Украину ждут "плохие последствия", если за 2-3 года не будет своих вакцин - Степанов

19 квітня 2021 18:00:29    

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что Украина должна создать собственную лабораторию по производству вакцины. Страна должна производить собственные препараты не только от коронавируса, а и от других инфекций, которые могут появиться в будущем.

Об этом он заявил в эфире телеканала "Украина 24".

Степанов заявил, что в Украине предусмотрены 100 миллионов гривен на создание собственной сверхсовременной лаборатории. По его мнению, этих денег недостаточно, но это все, что на данном этапе выделил Минфин.

"Мы в данный момент делаем соответствующий проект, так как эти средства заложены только в этом году. это то, о чем говорил президент еще в прошлом году, это восстановление нашего вакцинного производства. Оно не может быть дешевым, мы должны к этому привыкать", - сказал он.

Читайте также: Зеленский хочет в Украине современную лабораторию по созданию вакцин

По его словам, для Украины это жизненно необходимо. Поскольку, не имея собственного производства страна вынуждена ждать своей очереди на иностранные вакцины. А там ситуация довольно тяжелая, поставки затягивают. Таким образом, по состоянию на апрель 2021 года Украина должна получить 3,9 млн. доз, а получила только 715 тыс. единиц.

"Если у нас не будет своего вакцинного производства в ближайшие 2-3 года, нас ждут очень плохие последствия. Никто не знает, как будет себя вести COVID-19 и какие вирусы будут завтра. А то, что продемонстрировал мир в гуманности поставок вакцин, мы все увидели. Когда она не своего производства, ты стоишь в очереди за вакциной", - сказал он.

Как сообщали новости "Сегодня", председатель Комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий заявлял, что Украина готова к производству вакцины от COVID-19, но есть проблема.

В то же время Украина провела переговоры с Израилем о производстве вакцины от COVID-19.

Читати далі »

Коронавірус Live

Коронавірус »

 

 

Copyright © 2021 strichka.com
E-mail: [email protected]
Powered by QCMS