В Луцке арестанту дали три года за побег из суда

19 квітня 2021 18:09:07    

Луцкий суд Волынской области приговорил мужчину за побег из-под стражи. Об этом редакция 368.media  узнала из приговора по ч.1 ст. 393 УК.

В сентябре прошлого суд изменил подозреваемому в разбое и хулиганстве меру пресечения с ночного домашнего ареста на содержание под стражей. Прокурор сообщал, что мужчина неоднократно нарушал условия меры пресечения в виде домашнего ареста, в частности, покидал место жительства без разрешения суда и совершил административное правонарушение.

Днем на первом этаже здания суда мужчина ожидал приезда сотрудников полиции для конвоирования в Луцкого СИЗО. Воспользовавшись отсутствием надзора он вышел на улицу, самовольно покинул здание суда, таким образом, совершив побег из-под стражи. Согласно документам, уже через три минуты он был задержан работниками службы судебной охраны неподалеку суда возле магазина на той же улице.

Обвиняемый ничего не оспаривал, искренне раскаялся, просил строго не наказывать, говорил о своем активное содействие в раскрытии уголовного преступления.

Суд назначил ему минимально возможное наказание за это преступление — 3 лишения свободы.

По делу о хулиганстве и разбое приговора пока нет.

Запись В Луцке арестанту дали три года за побег из суда впервые появилась 368.media.

Читати далі »

Live

»

 

 

Copyright © 2021 strichka.com
E-mail: [email protected]
Powered by QCMS