Степанов спрогнозировал ситуацию с COVID-19 после Пасхи

19 квітня 2021 19:00:00    

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что после Пасхи в Украине ожидается очередной скачок заболеваемости коронавирусной инфекцией, что связано с целой чередой праздников в начале мая.

Как отметил он в эфире телеканала «Украина 24», насколько сильным будет рост заболеваемости зависит от того, как пройдут праздники.

«Вы видите, что сейчас у нас есть позитивная динамика, что мы росли, как и прогнозировало Министерство здравоохранения – до середины апреля, и потом ситуация стабилизировалась. Сейчас количество заболевших (и это показывает статистика) пошла вниз. Если сравнивать неделю к неделе, то минус 14 тысяч на прошлой неделе в сравнении с позапрошлой. Это достаточно обнадеживающие данные», - сказал Степанов.

Он отметил, что третью волну заболеваемости коронавирусом Украина еще не прошла, однако пиковая заболеваемость уже пройдена.

«Сейчас зафиксирована еще одна мутация, так называемая двойная мутация и в Великобритании, и в Индии, и в Гонконге. И она еще тяжелее, чем то, что мы выдели до сегодня, поэтому коронавирус будет еще проверять нас на крепость», - сказал министр.

Степанов также подчеркнул, что Минздрав ожидает скачок заболеваемости на коронавирус спустя три-четыре недели после Пасхи. Он подчеркнул, что насколько сильным будет рост количества больных в Украине пока прогнозировать рано.

Министр объяснил, что в начале мая будет целая череда праздников, которая будет сопровождаться ростом мобильности украинцев – они начнут путешествовать по стране, что также может негативно сказаться на динамике заболеваемости коронавирусом.

Читайте также: COVID-19: чи потрібний Україні локдаун?

Напомним, ранее сообщалось, что в Совете национальной безопасности и обороны рассказали о ходе вакцинации препаратом от Pfizer.

Также сообщалось, что в компании Pfizer сделали заявление о COVID-вакцине, заявив, что со временем может потребоваться третья доза перпарата.

Смотрите также видео беседы стратега, инфекциониста Вадима Аристова и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в ходе которой они поговорили о том, что происходит с организмом при заболевании коронавирусом и потенциальном производстве Украиной вакцины от COVID-19:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Читати далі »