Названа причина резко растущей смертности в Украине

19 квітня 2021 18:58:00    

Иван Пургин уверен, что у многих украинцев сегодня нет денег не то чтобы на доктора, но даже на хорошую еду. Об этом журналист и публицист написал в своей статье в интернет-издании Новости Украины — From-UA.

По словам аналитика, украинцы являются не только самой бедной, но ещё и самой болеющей нацией Европы! А картина смертности очень тревожна у нас и без всякого коронавируса, статистика которого в Украине весьма и весьма приблизительна!

Автор статьи призывает читателей обратить внимание на пока еще живых украинцев! Ведь именно их нынешнее состояние здоровья определяет то, насколько долго и счастливо они проживут в нашей европейской державе. И тут, по словам журналиста, можно столкнуться с любопытными странностями. Вот, например, КМИС уже много лет проводит социологические исследования самооценки здоровья населения. И как вы видите, за прошедшие четверть века эта самооценка бодро росла. Теперь уже не 22%, а половина украинцев считают себя пышущими здравием, а вот число жалующихся «доктор, мне плохо!» сократилась с 31% до 13%.

По мнению аналитика, это совсем не перемога. Нет, потому что на самом деле изменилась лишь самооценка украинцев, которые теперь стараются выглядеть успешнее и здоровее, бояться показаться немощными «лузерами». Вот только между казаться и быть лежит огромная разница!

По словам журналиста, реальное здоровье украинцев осталось таким же скверным, как и ранее. И что самое страшное, что большинство наших соотечественников не обращает внимание на первые симптомы заболевания, и ползут в больницу только когда их скрючивает от боли, что чревато летальным исходом.

Впрочем, отмечает в итоге Иван Пургин, такое терпение можно понять: далеко не у всех украинцев есть деньги не то что на операцию, но даже на простые лекарства, как и на хорошую еду! Бедность и болезни всегда идут рядом…

Полный текст материала с ФОТО и ВИДЕО читайте на нашем сайте.

Читати далі »

Коронавірус Live

Коронавірус »

 

 

Copyright © 2021 strichka.com
E-mail: [email protected]
Powered by QCMS