Португалия открывает границы для туристов: кого пускать и при каких условиях

15 травня 2021 20:47:55    

Португалия позволит туристические рейсы из стран ЕС с низким уровнем заражения и из Великобритании, а также из Лихтенштейна, Норвегии, Исландии и Швейцарии. Пассажиры должны иметь отрицательный тест на коронавирус по прибытии. Об этом 15 мая заявил министерство внутренних дел Португалии, передает Reuters.

В заявлении отмечается, что запрет будет отменен для европейских стран, где менее 500 случаев заражения 100000 человек. Дата смягчения ограничения пока не уточняется.

Путешественникам придется показать доказательство негативного теста, сделанного за 72 часа до полета, а авиакомпании будут штрафовать от 500 евро до 2000 евро за каждого пассажира, садиться на борт без негативного теста.

К этому времени Португалия позволяла только рейсы из рабочих, учебных потребностей, вопросов здоровья или по гуманитарным причинам, а также для посещения родственников. Напомним, государственный секретарь Португалии по вопросам туризма Рита Маркес заявила, что в ее стране уже "все открыто". Маски на пляжах можно не носить. "Мы много работали над борьбой с пандемией, и, как я уже сказала, потому рестораны, кафе, магазины, и все открыто с 1 мая", — сказала она. Отметим, действие чрезвычайного положения в Португалии, введенного через распространение коронавируса, закончилась 30 апреля. Количество случаев COVID в стране резко снизилась, и правительство запланировало дальнейшее смягчение локдауну. Еще в апреле Португалия начала вторую фазу смягчения локдауну. 5 апреля открылись летние террасы кафе и ресторанов, музеи, непродовольственные рынки и ярмарки, небольшие магазины, средние школы и спортзалы.

Читати далі »

Коронавірус Live

Коронавірус »

 

 

Copyright © 2021 strichka.com
E-mail: [email protected]
Powered by QCMS