Как создать стильную бороду с помощью триммера, рекомендации стилиста

18 червня 2021 09:37:18    

Триммер – это универсальный прибор, который удобно использовать для бритья, а также стрижки или оформления усов и бороды. Современные модели оборудованы насадками для бережного и гладкого удаления растительности. Мужской триммер для бороды надо использовать правильно, иначе желаемого эффекта при самостоятельном применении не получить.

Подготовка к бритью

Тщательная подготовка кожи и волос облегчает процесс и снижает вероятность появления микротравм, царапин и других повреждений. Если выполнять нижеперечисленные рекомендации, то триммер для лица будет работать ровнее, выбривая четкие линии окантовки.

Что включает подготовка:

  1. Мытье. Прежде чем переходить к бритью, нужно очистить бороду от мелких частиц эпидермиса и загрязнений.
  2. Сушка. Чтобы просушить растительность, промокните ее полотенцем и аккуратно прочешите по линии роста волос.
  3. Распаривание. Это важный этап подготовки, без которого невозможно качественно побриться.

Мужчинам с чувствительной кожей можно проигнорировать распаривание, а использовать пену или гель. Некоторые триммеры для бороды работают с влажным режимом, и эти средства также будут необходимы.

Последовательность бритья

Процесс важно начинать с боков. Медленными и аккуратными движениями с помощью длинной насадки снимается вся отросшая растительность. Постепенно от большой насадки нужно переходить к меньшей. Можно регулировать близость лезвия к коже.

Если надо добавить симметрию контуров, то стоит двигаться от верхней части к подбородку. Короткая щетина лучше удалиться, если брить против роста волос и слегка натянуть кожу. Длинная борода корректируется мягким движением триммера вниз.

Боковые линии выравниваются по направлению к ушам, в этих местах можно работать без насадок, поставив прибор на плоскость лезвия или края. Для гладкого сбривания на сложных участках, также можно слегка оттягивать кожу.

Для красивого оформления границ усов, используется длинная насадка, которую надо двигать вверх и вниз.

Если не получается идеально проработать все волоски на шее, то их можно выщипать или подбрить станком. Его же можно использовать, чтобы добиться гладкости на открытых участках. Триммеры для бороды с возможностью влажного бритья также подходят для дома. Но прежде чем брить ими усы или бороду, надо состричь лишнюю длину ножницами, нанести крем и только потом начинать корректировку растительности.

Рекомендации мастера

Для разной длины бороды берутся насадки от 1 до 10 мм. Можно работать и без них, тогда бритье получается максимально гладким. Чтобы оформить красивое очертание, важно следить за плотным прилеганием головки триммера к коже. Прежде чем пользоваться прибором, обязательно проверяйте его исправность, чтобы не травмировать кожу и не срезать нужное.

The post Как создать стильную бороду с помощью триммера, рекомендации стилиста appeared first on Ukrnews24.net.

Читати далі »

 

 

Copyright © 2021 strichka.com
E-mail: [email protected]
Powered by QCMS